濱海新區政協三屆三次會議勝利閉幕

掃碼閱讀手機版

來源: 津濱網 作者: 編輯:張晶晶 2019-01-10 08:41:57

內容提要:中國人民政治協商會議天津市濱海新區第三屆委員會第三次會議圓滿完成各項議程,1月8日下午在雄壯的《中華人民共和國國歌》聲中勝利閉幕。

  天津北方網訊:中國人民政治協商會議天津市濱海新區第三屆委員會第三次會議圓滿完成各項議程,1月8日下午在雄壯的《中華人民共和國國歌》聲中勝利閉幕。

  市委常委、區委書記張玉卓出席並講話。區委副書記、區長楊茂榮,區人大常委會主任許紅星,區委副書記鄭會營等領導同志應邀出席。區政協主席韓遠達主持。

  區政協副主席劉華建、姜立超、楊金星、單玉厚、楊煥香、馬延和、蔡慶鋒、張爾祥和秘書長陳寶軍在主席臺就座。

  大會以舉手表決的方式通過了政協天津市濱海新區第三屆委員會第三次會議關於常務委員會工作報告的決議,通過了政協天津市濱海新區第三屆委員會提案委員會關於區政協三屆三次會議提案審查情況的報告,通過了政協天津市濱海新區第三屆委員會第三次會議政治決議。

  會議號召,區政協各參加單位和全體委員要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,在中共濱海新區區委的領導下,凝心聚力、攻堅克難、務實競進,努力為開創濱海新區新時代高質量發展新局面、創建繁榮宜居智慧新城而不懈奮斗,以優異成績向新中國成立70周年獻禮!

  張玉卓代表中共濱海新區區委對區政協三屆三次會議的圓滿成功表示熱烈祝賀。他說,一年來,區政協和全體政協委員、政協各參加單位牢牢把握團結和民主兩大主題,圍繞產業轉型昇級、推動智慧城市建設建言獻策,立足推進民生改善、促進社會治理創新凝心聚力,著眼加強自身建設、提高履職水平創新舉措,在政治協商、民主監督、參政議政等方面做了很多卓有成效的工作,為推動新區高質量發展作出了積極貢獻。區委對三屆政協的工作是滿意的,對政協委員發揮的作用是充分肯定的。

  張玉卓指出,2019年是新中國成立70周年、新區成立行政區10周年,也是決勝全面建成小康社會、創建繁榮宜居智慧新城的關鍵之年,人民政協還將迎來70周年華誕。人民政協是社會主義協商民主的重要渠道和專門協商機構,處於凝心聚力的第一線、決策諮詢的第一線、協商民主的第一線、國家治理的第一線。希望區政協以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞市委對新區新時代的新定位,進一步團結帶領全體政協委員,發揮優勢、主動履職,做好匯聚力量、建言獻策、服務大局各項工作,在創建繁榮宜居智慧新城的實踐中展現新氣象、體現新作為、乾出新業績。

  張玉卓要求,區三屆政協要堅持正確的政治方向,始終把習近平新時代中國特色社會主義思想作為行動指南。堅持黨的絕對領導,引導各黨派團體、各界人士樹牢“四 個意識”、堅定“四個自信”,踐行“兩個維護”,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;堅決落實政治責任,圍繞創建繁榮宜居智慧新城的奮斗目標,多做凝聚人心、提神鼓勁、參政議政的工作,切實把中央和市委、區委的決策部署,體現到政協履職盡責的全領域、全過程;強化思想政治引領,加強政協委員和乾部隊伍建設,健全完善有關制度、程序和機制,推動建言資政和思想政治引領雙向發力,真正把黨的主張轉化成為全體委員的思想政治共識,確保政協工作始終沿著正確的方向堅定前行。

  張玉卓要求,要堅持圍繞中心、服務大局,始終把助推新區高質量發展作為工作主線。發揮智力密集優勢獻良策,圍繞優化調整產業結構、深化功能區體制改革、加快自貿區建設、支持民營經 濟做大做強等工作,著力在“專業”上下功夫,做深做實調查研究,確保建言建在需要時、議政議在點子上、監督監在關鍵處;發揮地位超脫優勢建諍言,創新監督 形式,強化監督職能,協助有關部門把好事辦好、實事辦實,增強民主監督的影響力和實效性;發揮聯系廣泛優勢聚合力,牢牢把握團結和民主兩大主題,多做協調 關系、化解矛盾、團結鼓勁的工作,尋求最大公約數,畫出最大同心圓,匯聚最強正能量。

  張玉卓要求,要堅持人民政協為人民,始終把為群眾謀幸福作為履職目標。在拓展交流方式上擔當作為,深入開展調查研究,及時發掘社會信息,運用好調研、視察等 履職方式,更加全面地了解各階層群眾的生產生活問題,力爭“早、快、准”地轉化為區委、區政府決策;在加強團結協作上擔當作為,支持各民主黨派和無黨派人 士參與新區重大決策討論協商及其履職各項活動,加強與委員所在單位的溝通對接,鼓勵他們在各自領域建功立業、施展纔乾;在維護群眾利益上擔當作為,圍繞群 眾關心的就業、教育、醫療、環保、養老等問題,積極開展集中議政、有效監督,廣泛開展扶貧助困、社區服務等公益活動,讓群眾擁有更多獲得感、幸福感、安全 感。

  張玉卓強調,要堅持推進履職能力建設,始終把提 昇政協工作科學化水平作為基本要求。一方面,要持續提昇政協委員能力素質,著力提高政治把握能力、調查研究能力、聯系群眾能力、合作共事能力,切實發揮政 協委員在本職工作中的帶頭作用、界別群眾中的代表作用;另一方面,要持續強化政協機關黨的建設,認真落實全面從嚴治黨主體責任,充分發揮政協組織中共產黨 員的先鋒模范作用,在建班子、提素質、搭平臺上下功夫,打造遵章守紀、善於履職、有所作為的機關乾部隊伍。

  韓遠達在主持會議時說,張玉卓書記的講話深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是關於加強和改進人民政協工作的重要思想,全面貫徹市委十一屆五次全 會、區委三屆七次全會決策部署,充分肯定了區三屆政協取得的工作成績,對新區政協組織和政協委員寄予了殷切希望,對於我們認清形勢、明確任務,推動政協工 作持續創新發展,具有重要指導意義,我們一定要認真學習、深刻領會,堅決貫徹落實。

  韓遠達要求,做好今年的政協履職工作,政協各參加單位和全體委員要貫徹新思想,提高政治站位,始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,把學習好 貫徹好落實好習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,作為當前和今後一個時期的首要政治任務,不斷汲取核心的力量、信仰的力量、理論的力量和 履職奮進的力量;要著眼新定位,廣泛凝心聚力,把加強思想政治引領擺在更加突出的位置,不斷增進各界人士對實現新區新時代新定位的思想認同、路徑認同、情 感認同;要聚焦新目標,積極建言獻策,以更加強烈的使命感責任感,主動聚焦新區發展的新目標,主動投身實施“三六一”思路舉措的新實踐,努力推動政協履職 從注重“做了什麼”“做了多少”向“做出了什麼效果”轉變;要落實新要求,勇於擔當責任,深刻認識把握圍繞中心、服務大局這一基本遵循,深刻認識把握發展 政協協商民主這一重要任務,深刻認識把握加強委員隊伍建設這一明確要求,以過硬本領書寫好政協履職答卷,推動新時代政協事業高質量發展。

  出席閉幕會的還有區委、區人大常委會、區政府其他領導同志,區人民法院、區人民檢察院領導同志,在新區的全國政協和天津市政協委員,各功能區領導同志,區委區政府各部委辦局和街鎮主要負責同志,新區各民主黨派、工商聯、有關人民團體負責同志等。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有