溫暖『三九』有霾來襲 天津10日最高溫度5℃

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報梁爽 編輯:劉穎 2019-01-10 10:21:10

內容提要:津城戶外柔風暖陽,不僅是津城,北方大部地區都開啟了昇溫模式,未來兩天,大氣擴散條件逐漸轉差。津城的最高氣溫節節攀昇。

  天津北方網訊:昨起進入『三九』,津城戶外柔風暖陽,不僅是津城,北方大部地區都開啟了昇溫模式,未來兩天,大氣擴散條件逐漸轉差。津城的最高氣溫節節攀昇。

  三九第一天,天津的早晨還是冰凍刺骨,但是不久霞光淡淡,風力漸緩。上午以西到西南風為主,風力1級,氣溫全面回昇,13時許,市區氣溫已2.6℃,空氣濕度13%,西南風1級,能見度保持不錯,30公裡,空氣質量自然是全優。此外,其餘各區,例如濱海新區、東麗、西青、氣溫均在1℃以上,薊州最低氣溫也超過了冰點,0.3℃。

  不僅天津如此,我國眼下南方地區雨雪平分秋色,比如雲南、廣西地區這兩天都有大雨,安徽、河南等部分地區9日仍有大雪,北方大部地區以昇溫方式迎接三九的到來。

  9日開始,連續四天,華北中南部、黃淮北部等地的大氣擴散條件還將再度轉差,有輕至中度霾,部分地區重度霾。11-12日大霧天氣也將增多。本周有兩股冷空氣先後抵達我國,但影響都不大,大部地區氣溫還出現回昇的現象。津城三九第一天,空氣質量還能保持優級,但是10日至12日,霾可能再度襲來。

  1月10日,西風2-3級,晴轉多雲,氣溫-4至5℃。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有