司機喝六瓶啤酒二兩白酒 開車上路睡著釀禍

掃碼閱讀手機版

來源: 齊魯晚報 作者:劉震 編輯:鄭津 2019-01-10 13:10:59

內容提要:喝了6瓶啤酒和二兩白乾後開車上路竟然睡著了,制造了一起一死兩傷的慘劇。日前,該男子涉嫌交通肇事罪被城陽區人民檢察院依法批捕。

  喝了6瓶啤酒和二兩白乾後開車上路竟然睡著了,制造了一起一死兩傷的慘劇。日前,該男子涉嫌交通肇事罪被城陽區人民檢察院依法批捕。

  2018年12月7日早晨6點,一輛小轎車在城陽區崇陽路由東向西行駛到春城路路口西側處,撞上前方順向步行的一對老年夫婦,隨後車輛失控駛入路左與對行的一輛三輪摩托車相撞,致三人受傷,其中被撞的薛先生經搶救無效當日死亡。

  事故發生後,肇事司機逃逸。警方聯系上了肇事車輛的車主褚某。但褚某當天並未開車,只是將車鑰匙放在辦公桌上,很可能是同事於某私自拿走了。民警很快鎖定了於某為肇事逃逸嫌疑人,並與其取得了聯系。案發2小時後,於某迫於壓力在同事的陪同下到城陽警方投案。酒精呼吸測試顯示,於某體內酒精含量為137mg/100ml,後經血樣檢測為120.20mg/100ml,已涉嫌交通肇事罪。

  據了解,於某30歲,河北省承德市人,在青島一家個體足療店打工。於某交代,去年12月7日凌晨1時左右,於某私自拿了同事褚某的車鑰匙,駕駛該車去飯店參加店長的生日聚會,於某喝了二兩白酒和一瓶啤酒。凌晨4時左右,於某又去歌廳聚會喝了5瓶啤酒。凌晨5時40分左右,於某醉酒後駕駛小型轎車返家,在事故發生地附近開始犯困,趴在方向盤上睡了過去,僅過了9秒便發生了事故。被彈出的氣囊打醒後,於某纔發現釀成了慘劇,由於害怕便沒有報警而是逃逸,兩小時後民警打電話找到他,他纔投了案。

  依據《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》第九十一條和《道路交通事故處理程序規定》第六十條第一款第一項的規定,警方確定於某承擔事故全部責任。經過警方的調查,於某剛因故意傷害罪被即墨法院判處有期徒刑一年緩刑二年,現在處於緩刑期內,他本應遵紀守法,卻又犯下重大交通肇事罪。2018年12月8日,於某涉嫌交通肇事罪被城陽警方依法刑事拘留。目前,於某涉嫌交通肇事罪被城陽人民檢察院依法批捕。等待他的將是法律的嚴懲,此外他還將被終生禁駕。

   原標題:慘!醉駕睡了9秒,一死兩傷!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有