監管部門嚴查節前市場 重點檢查保健品食品藥品

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王紹芳 編輯:劉穎 2019-01-10 14:50:01

內容提要:記者從市場監管部門獲悉,日前,紅橋、河東、南開、津南等區市場監管局對春節前市場開展專項檢查,切實強化食品、藥品、保健品、醫療器械全流程、全鏈條監管,嚴厲打擊各種違法生產經營行為,確保市民消費安全。

  天津北方網訊:記者從市場監管部門獲悉,日前,紅橋、河東、南開、津南等區市場監管局對春節前市場開展專項檢查,切實強化食品、藥品、保健品、醫療器械全流程、全鏈條監管,嚴厲打擊各種違法生產經營行為,確保市民消費安全。

  據了解,針對薄弱環節和風險隱患,各級市場監管部門加強對高風險性、關注度高、量大面廣的醫療器械不良事件、化妝品不良反應的監測,一旦發生群體性不良反應(事件),及時啟動預案,迅速采取控制措施、妥善處理。堅持早發現、早預警、早處理,對群眾投訴舉報、媒體網絡披露或已經發生的藥品安全問題,迅速查辦、及時消除安全隱患,把問題消滅在萌芽階段,堅決防范和有效杜絕群體性危害事件的發生。

  以車站、城鄉接合部、農村為重點區域,重點部署對藥品流通、使用環節主渠道的監督檢查,規范藥品購進渠道,防止假冒偽劣藥品流入市場和特殊藥品從藥用渠道流失。加大對藥品、醫療器械制假售假等違法行為的打擊力度,對問題企業和商品立即采取責令停止經營、下架等行政強制措施,對涉嫌犯罪的一律依法移送公安機關追究刑事責任;加強對網絡銷售化妝品安全的監管,嚴厲打擊非法添加和假冒偽劣,及時曝光違法行為。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有