國際社會積極評價《中國日報國際版》創刊

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:史競男 編輯:李彤 2019-01-10 21:20:35

內容提要:2019年1月2日,《中國日報國際版》正式創刊,網站、客戶端及社交媒體賬號等全媒體產品同步上線。這是深入貫徹落實習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話精神,加強國際傳播能力建設、講好中國故事的創新之舉,也是打造與新時代中國發展相適應的國際一流新型主流媒體的重要舉措。

2019年1月2日,《中國日報國際版》正式創刊,網站、客戶端及社交媒體賬號等全媒體產品同步上線。這是深入貫徹落實習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話精神,加強國際傳播能力建設、講好中國故事的創新之舉,也是打造與新時代中國發展相適應的國際一流新型主流媒體的重要舉措。

《中國日報國際版》整合了此前在國外出版發行的中國日報美國版、歐洲版、非洲版等6個本土化海外版資源,以深入宣介和闡釋習近平新時代中國特色社會主義思想為首要職責,著力講好中國共產黨治國理政的故事、中國人民奮斗圓夢的故事、中國堅持和平發展合作共贏的故事,展現真實、立體、全面的中國;堅持中國立場、國際視野,深度報道世界大事、國際熱點、全球問題,積極推動構建人類命運共同體,為完善全球治理提供中國智慧、中國方案。

國際版創刊後,國際社會給予高度關注。英國《經濟學人》雜志中國專欄編輯羅布·吉福德表示,“在虛假新聞和碎片化傳播異常活躍的媒體世界,《中國日報國際版》創刊正當其時。受眾呼喚嚴肅報紙能夠積極作為,努力提供更多更高質量的信息內容。”牛津大學中國中心主任拉納·米特表示,“《中國日報國際版》創刊充分展示中國願意對外表達的善意。希望中國日報不僅能夠報道中國新聞,而且能夠闡明中國觀點。”美國紀錄片導演蘇珊·洛克菲勒表示,“《中國日報國際版》是一個昇級版的信息平合,以更國際化的視角為讀者提供有關中國的信息,我很喜歡。”肯尼亞非洲政策研究所所長卡格萬認為,“《中國日報國際版》是中國外交領域的一件利器,將在重要國際事件中展露鋒芒,凸顯中國的領導力和軟實力。”中國日報臉譜和推特賬號的粉絲們,也紛紛對國際版的創辦給予點贊。

《中國日報國際版》每周一至周五出版對開16版日報,每周五增印4開32版國際版周末版,在全球33個印點全彩印刷,面向全球發行,總期均發行量30萬份,覆蓋63個國家和地區的讀者。

   原標題:國際社會積極評價《中國日報國際版》創刊

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有