總任務量完成超七成 確保年底棚戶區『清零』

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:雷風雨 編輯:張瑜 2019-01-11 14:15:22

內容提要:『今年我們可以搬進新樓房了。』在河西區紅旗新裡片區住了30餘年的張浩說,如果沒有棚戶區改造政策,住樓房他們想都不敢想。

  天津北方網訊:『今年我們可以搬進新樓房了。』在河西區紅旗新裡片區住了30餘年的張浩說,如果沒有棚戶區改造政策,住樓房他們想都不敢想。張浩和妻子均沒有工作,居住條件差,工作組工作人員根據情況還幫他們申請了特困補助。在工作人員的建議下,張浩選擇了產權調換安置方式,被安置到小海地一套兩居室房屋。

  河西區紅旗新裡片棚戶區改造項目位於平江南道與友華路交口南側,原為黑牛城大隊的宅基地,建於上世紀70年代。『紅旗新裡片區總共65戶,建築面積2370.42平方米。』河西區城市房屋征收服務中心工作人員介紹,這片棚戶區改造的征收方案中確定了貨幣補償和產權調換兩種方式。為妥善安置該片區居民,改善住房條件,產權調換房源為純皜家園定向安置商品房、蘭江新苑定向安置經濟適用房。

  在純皜家園定向安置商品房,小區建設基本完工,正進行市政管網配套工程施工。『純皜家園緊鄰黑牛城道,附近有地鐵6號線黑牛城道站,未來11號線也在附近有站點,附近有新業廣場以及醫大二附屬醫院,小區內有純皜家園小學,生活便利。』純皜家園項目負責人說,等市政管網配套完成後,居民便可入住。

  棚戶區改造是保障和改善民生的重大舉措,本市實施棚改三年行動,計劃今年底完成市區147萬平方米棚改任務。兩年來,陸續啟動了河西區紹興道、科技大學,河東區東宿捨、東孫臺,河北區新大路,和平區昆明路、山東路,南開區靈隱南裡,紅橋區丁字沽北大街、同義莊等一批項目,同步加快河西區小海地小二樓、河北區三十五中、河東區六緯路、紅橋區西於莊等老項目改造進度,讓棚戶區百姓實現『出棚進樓』夢想。

  截至去年底,全市已累計完成改造108.1萬平方米,佔總任務量的74%。『今年是三年棚改任務的收官之年,我們還要完成近39萬平方米棚改任務。為了啃下這塊「硬骨頭」,我們今年將實施四項舉措。』市住建委主任蔡雲鵬說,建立『分片包乾』責任制,現場辦公,完成一項銷號一項;棚改任務納入各區績效考評,實施清單管理,做到任務到區、分解到月、對接到項目,逐項明確時間表、路線圖、責任人;落實改造資金,及時解決融資難題;市、區兩級集中資源,多方式、多渠道籌集落實房源,優先支持棚改。到今年底實現『三年清零』,讓更多棚戶區居民盡早搬遷安置、實現安居夢。(津雲新聞編輯張瑜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有