霧霾天12日後半夜減弱 14日大風降溫天空轉晴

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳宏 趙大偉 編輯:張瑜 2019-01-11 15:19:00

內容提要:秋冬季節多霧霾。天津市氣象臺於2019年1月10日17時00分發布天津地區霾黃色預警信號:預計11日白天到12日,天津地區將出現中度到重度霾,能見度較差,易形成重度空氣污染。

  天津北方網訊:秋冬季節多霧霾。天津市氣象臺於2019年1月10日17時00分發布天津地區霾黃色預警信號:預計11日白天到12日,天津地區將出現中度到重度霾,能見度較差,易形成重度空氣污染。請有關單位和人員作好防范准備。

  氣象專家盧煥珍告訴記者,從目前到1月12日前半夜,本市持續中到重度霾天氣。後半夜,隨著一股弱冷空氣到來,本輪霧霾天氣將逐漸減弱消散。預計13日天空狀況將轉好。

  到了14日白天,本市還有可能出現一個短暫、輕度的霧霾天氣。預計14日夜間開始,一股較強冷空氣將到來,冷空氣將帶來大風降溫天氣,天空狀況徹底好轉。14日的冷空氣將帶來4、5級左右的偏北風,從14日夜間開始,風力逐漸加大到5、6級,陣風7級。冷空氣帶來6℃左右的降溫,預計15日白天最高氣溫0℃到1℃,市區最低氣溫-7℃。

  11日是三九第二天,俗話說冷在三九。由於近幾日沒有明顯冷空氣,本市處於靜穩天氣系統控制下,不僅霧霾加重,氣溫也會相應昇高。人們容易忽視寒冷的存在。這裡提醒大家,霧霾天出現的時候注意呼吸系統的保護和及時清潔,及時補充水分。(津雲新聞記者吳宏 攝影趙大偉)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有