天津開發區新年開門紅 瑪氏寵物食品新工廠落戶

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:李澤亞 編輯:張瑜 2019-01-11 16:22:07

內容提要:1月11日,天津經濟技術開發區管委會與瑪氏公司簽訂《瑪氏寵物食品工廠項目投資合作協議》,瑪氏公司寵物食品工廠項目正式開發區落戶,此次簽約的寵物食品工廠項目投資超過1億美元,注冊資本4千萬美元。

  天津北方網訊:1月11日,天津經濟技術開發區管委會與瑪氏公司簽訂《瑪氏寵物食品工廠項目投資合作協議》,瑪氏公司寵物食品工廠項目正式開發區落戶,此次簽約的寵物食品工廠項目投資超過1億美元,注冊資本4千萬美元。

  據了解,瑪氏公司是一家擁有百餘年歷史的私營家族企業,也是全球領先的食品制造與分銷商之一,銷售額超過350億美元。其總部位於美國弗吉尼亞州麥克萊恩(McLean),足跡遍布全球80多個國家與地區,眾多品牌家喻戶曉。其中,M&M’s、士力架、特趣、德芙、 寶路、皇家寵物食品、偉嘉、BANFIELD寵物醫院和VCA寵物醫院的品牌價值均躋身10億美元。

  據悉,此次簽約的寵物食品工廠項目投資超過1億美元,注冊資本4千萬美元,新工廠將定位於滿足消費者對於高端,創新和多樣化寵物食品的需求,研發生產高端寵物食品,包括乾糧、濕糧和零食等不同類型的產品,並采用最新的節能環保技術、智能工藝設備等建設新生產線,從而支持不斷增長的市場需求,實現產品和工藝的創新。項目佔地約11萬平米,新建廠房將通過LEED認證,滿產後年產能可達25萬噸以上,是瑪氏公司在全球最大、最先進的寵物工廠之一。

  天津開發區是天津市乃至中國北方生物醫藥大健康產業的重要基地,天津開發區經過三十多年的發展,生物醫藥大健康產業初步形成了包括生物制藥、化學藥、中藥和天然藥物、醫療器械和體外診斷、生物技術和其他健康產品等在內的產業鏈條雛形。在食品飲料領域已經構建起完整的產業鏈條和產業集群,涵蓋保健功能食品、乳制品、食品添加劑、調味料、休閑食品、糧油精加工、寵物食品等眾多細分行業;聚集了包括康師傅、不二蛋白、可口可樂、百事可樂、邦基正大、養樂多、雀巢等為代表的國內外140多家優秀企業。“全區入選國家“千人計劃”、天津市“千人計劃”的人纔中,超過50%都集中在生物醫藥大健康產業領域,成功孵化、培育出一批具有自主知識產權和核心關鍵技術的國內領先的生物醫藥企業。

  近10年期間,開發區生物醫藥大健康產業規模逐年保持兩位數以上強勁增長勢頭,2018年產值達到439.2億元,同比增長15.3%,其中,生物醫藥產業產值增速達到19.3%。(津雲新聞記者李澤亞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有