【網絡生態治理】紅橋區多措並舉推進網絡生態治理工作

掃碼閱讀手機版

來源: 網信天津 作者: 編輯:張麒麟 2019-01-11 17:33:17

內容提要:為進一步規范保健品市場經營秩序,治理保健品亂象,按照市委網信辦有關要求,紅橋區委網信辦高度重視,成立了由區委常委、區委宣傳部部長為組長,區委網信辦主任為副組長的專項清理整治工作領導小組,制定工作方案,明確工作重點,推動全面排查,加強宣傳引導,營造良好氛圍,確保工作落地落實。

為進一步規范保健品市場經營秩序,治理保健品亂象,按照市委網信辦有關要求,紅橋區委網信辦高度重視,成立了由區委常委、區委宣傳部部長為組長,區委網信辦主任為副組長的專項清理整治工作領導小組,制定工作方案,明確工作重點,推動全面排查,加強宣傳引導,營造良好氛圍,確保工作落地落實。

制定下發《關於開展網站平臺涉保健品虛假宣傳專項清理整治的通知》,要求各街鎮、網站要結合工作實際,明確工作舉措,突出整治重點。樹立“一盤棋”思想,堅決按照市委網信辦統一部署,打好整體仗,營造清朗網絡空間。

嚴格落實網站屬地管理責任,組織對屬地1465家網站進行排查,截至目前,共排查出保健品銷售網站1個,電商類網站6個,醫療類網站8個,生物科技術網站1個,美容產品類網站5個,電商類移動應用程序2個。對上述重點監看網站和應用程序建立工作臺賬,全面梳理網上涉保健品欺詐、虛假宣傳、誇大宣傳等違法違規信息,密切與區市場監管局的溝通聯系,開展共同研判。同時要求企業認真履行主體責任,確保應用程序發布內容合法合規。

充分發揮新媒體平臺網上宣傳優勢,組織“網信紅橋”微信公眾號等區級新媒體平臺及時轉發我市打擊清理整頓保健品亂象專項整治行動成果的重要新聞稿件和相關評論文章,充分展現市委市政府切實維護群眾利益、打擊清理整頓保健品亂象的堅定決心。與線下宣傳進行有效互動,在網上廣泛推送《致紅橋居民的一封信》,積極引導廣大居民增強識別真假的能力、自我保護意識和依法維權意識,公布24小時舉報電話,增強廣大居民參與此次專項整治行動的主動性。

下一步,紅橋區將繼續加大對屬地網站和自媒體帳號排查力度,加強輿情風險監看,發現問題及時上報、及時處置。認真總結工作經驗不足,持續完善工作機制,將清理整治工作納入到日常工作范疇,探索建立長效管理,確保工作成效。進一步密切與區內各成員單位的溝通聯系,加強信息共享,及時展現工作開展成果,形成網上宣傳聲勢,凝聚思想共識,打贏治理保健品亂象的“天津戰役”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有