【網絡生態治理】央廣網天津頻道加強監督 防范虛假宣傳

掃碼閱讀手機版

來源: 網信天津 作者: 編輯:張麒麟 2019-01-11 17:34:30

內容提要:涉保健品相關違法行為嚴重危害人民健康安全、損害群眾合法利益,央廣網天津頻道充分認識打擊清理整頓保健品亂象的重要性,積極響應市委網信辦關於集中打擊清理整頓保健品亂象專項治理行動的安排部署,確保實際工作到位、治理效果顯著。

涉保健品相關違法行為嚴重危害人民健康安全、損害群眾合法利益,央廣網天津頻道充分認識打擊清理整頓保健品亂象的重要性,積極響應市委網信辦關於集中打擊清理整頓保健品亂象專項治理行動的安排部署,確保實際工作到位、治理效果顯著。

一是組織負責人及全體編輯深入學習領會市委網信辦關於此次專項行動的工作要求,組織全員對《中華人民共和國廣告法》等相關法律法規進行學習,以提高對涉保健品欺詐、虛假宣傳、誇大宣傳等違法違規信息的識別能力,從而進行精准攔截。二是對央廣網天津頻道網頁以及央廣新聞客戶端天津的內容進行全面篩查,將涉及醫療保健等方面的相關內容作為重點檢查對象,核查以往新聞稿件中的文字、圖片、音頻、視頻、H5頁面等內容是否包含涉保健品虛假宣傳等有害信息,確定專人進行有害信息刪除整治。三是連續轉發天津日報等權威媒體的正面宣傳報道,大力開展網上正面宣傳,做好網絡輿論引導。

下一步,央廣網天津頻道將把涉保健品網上信息整治作為一項長期重點工作,抓出特色、抓出實效,並以此為契機,提高信息審核能力,完善信息審核制度,為營造清朗網絡空間貢獻力量。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有