天津打擊清理整頓保健品違法行為 防止『死灰復燃』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2019-01-11 20:45:00

內容提要:天津出重拳,打擊清理整頓保健品違法行為,強化復查,防止違法行為『死灰復燃』。


天津北方網訊:天津出重拳,打擊清理整頓保健品違法行為,強化復查,防止違法行為“死灰復燃”。

最近,根據群眾舉報,北辰區市場監管局突擊檢查了京寶工業園內的一處倉庫,發現一家涉嫌違規生產、經營、虛假宣傳保健品的企業,將其存有的水晶磁療儀、功能內衣等12種上萬件產品予以查扣封存。

工作人員將對這些產品的違法性質進行證據查實,依法予以銷毀。根據相關法律規定,一旦違法行為確認,市場監管部門將對企業負責人進行20萬元以上100萬元以下的行政罰款。

同時,天津市場監管部門還加大對違法企業的復查,防止違法行為“死灰復燃”。最近,河北區市場監管局就聯合街道、社區、公安部門以及綜合執法,對已查處過的違法企業和經營場所,進行二次檢查,清理違法物品、拆除宣傳牌照。

同時,市衛健委在醫療衛生領域也對醫療機構銷售、推銷、宣傳保健品、保健品經營活動中非法行醫,違法違規生產、銷售、宣傳消毒類產品這三類行為進行嚴查。

截至目前,全市已檢查15000多家保健品生產經營企業和場所,查處違法經營場所132家,排查各級各類醫療機構830餘家。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有