『聲音地圖——漫步五大道』上線 跟著耳朵去旅行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳宏 編輯:劉穎 2019-01-13 08:24:00

內容提要:423座風貌建築、39處國家級文物保護單位,沒錯,這說的就是擁有小洋樓、名人舊居、博物館、酒店、咖啡館、觀光馬車的五大道,一張津城靚麗的『城市文化名片』。近日,這張『城市文化名片』又多出『一寶』——『聲音地圖——漫步五大道』五大道聲音地圖。

  天津北方網訊:423座風貌建築、39處國家級文物保護單位,沒錯,這說的就是擁有小洋樓、名人舊居、博物館、酒店、咖啡館、觀光馬車的五大道,一張津城靚麗的『城市文化名片』。近日,這張『城市文化名片』又多出『一寶』——『聲音地圖——漫步五大道』五大道聲音地圖。

  『聲音地圖——漫步五大道』五大道聲音地圖抓住五大道地區豐富的歷史人文故事與建築特色,第一期總計完成40座小洋樓內容的制作並上線。為推出史實准確、服務性強的五大道聲音地圖,項目組實地走訪了每一座小洋樓,查閱了大量資料,並邀請天津師范大學歷史系教授、五大道地區知名研究學者尚克強組成專家委員會,從小洋樓的建築特色,故事水平,承載內容等角度多方位,多維度形成可聽性極強的故事,並在每一座小洋樓的歷史文化保護標識牌上安裝收聽二維碼。

  目前,民院廣場(重慶道83號)、顧維鈞舊居(河北路267號)等文化標志性建築已經施工完畢,游客可通過微信、微博等社交平臺或支付寶等平臺掃描收聽,自助游覽五大道,了解更多五大道背後的歷史文化知識。

  據了解,『聲音地圖』項目立足音頻的伴隨性特色與移動互聯網打通社交、支付等多平臺屬性,結合區域重點文化旅游項目,力圖打造文化旅游的獨特聲音場景。目前,在市委網信辦、和平區文化和旅游局、西青區網信辦的大力支持下,結合各區特色,『聲音地圖——漫步五大道』『聲音地圖——大運河』等項目已經陸續上線。用優質內容拉長游客旅游駐足時間,增加區域流量,打造線上聲音文化地圖的同時,助力本市優質文旅資源的進一步品質提昇。(津雲新聞記者吳宏)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有