蜜蜂『圍困』私家車1個多小時 竟是因為它?

掃碼閱讀手機版

來源: 華西都市報 作者:劉恪生 編輯:付勇鈞 2019-02-27 08:28:00

內容提要:2月25日中午時分,自貢市富順縣居民瞿先生遇到了一件哭笑不得的事情:近萬只蜜蜂將右後車門圍得水泄不通,怎麼趕也趕不走。一個多小時後,養蜂場工作人員趕來,纔將蜜蜂帶走。據了解,這是蜂王在率領近萬只意大利蜜蜂搬家時,疑似被私家車內所散發出的香味『引誘』,引發的有趣一幕。

蜜蜂將車門圍得水泄不通。

2月25日中午時分,自貢市富順縣居民瞿先生遇到了一件哭笑不得的事情:近萬只蜜蜂將右後車門圍得水泄不通,怎麼趕也趕不走。一個多小時後,養蜂場工作人員趕來,纔將蜜蜂帶走。據了解,這是蜂王在率領近萬只意大利蜜蜂搬家時,疑似被私家車內所散發出的香味“引誘”,引發的有趣一幕。

近萬只蜜蜂包圍私家車 車主哭笑不得

“當天中午吃過午飯,我聽到外面有人在說‘好多蜂子’。我跑出去一看,只見密密麻麻的一團蜜蜂,圍繞在頭頂的高壓線上。飛了一會兒,它們又飛到我們汽修廠的招牌上,嗡嗡嗡地停留了一會兒。”北湖南路一家修車廠的員工介紹,最後,蜜蜂好像發現了最終目標,飛到了一輛現代汽車上。  

這輛車的車主是瞿先生,也在該汽修廠上班。“這群蜜蜂估計是從附近養蜂場飛出來的,飛到我車上後,周圍飛來的蜜蜂越來越多,最後看上去就是黑漆漆的一大坨,看得人起雞皮疙瘩。”瞿先生說,大家拿蜜蜂完全沒有辦法。 

“這些蜜蜂中,還有兩個蜂王,這些蜜蜂都是跟到它飛來的,在車上爬了一個多小時。後來,養蜂場的工作人員來將蜂王捉進了一只箱子,其他蜜蜂就一窩蜂地跟著飛進箱子裡了。”瞿先生苦笑著說,如果不把蜂王捉走,它們還會粘在車上。

疑為蜂王缺食率眾蜂搬家 誤以為車中有花香

在幾段視頻中,華西都市報、封面新聞記者看到,車周邊圍起了觀眾,大家都拿出手機在拍。只見一大團蜜蜂不停地飛舞,更多蜜蜂聚集在車身上,將右後車門上方堵得水泄不通。  

在自貢養蜂多年的某養蜂專合社負責人周育介紹,這種蜜蜂名為意大利蜜蜂,根據現場的視頻看,估計有近萬只。而能夠引起如此多蜜蜂聚集的,現場肯定還有蜂王。  

“這種現象,我推測可能是蜂群缺少食物,蜂王率眾蜂搬家。在搬家過程中,發現這裡有食物,或者聞到了疑似花香的味道,便停下來覓食安家。”周育說,也許是車中放有吸引蜜蜂的味道,纔引得它們在這裡流連忘返。

   原標題:蜜蜂『圍困』私家車1個多小時

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有