出租車撞傷8旬老太 將其丟到荒郊野外後逃逸

掃碼閱讀手機版

來源: 華西都市報 作者: 編輯:付勇鈞 2019-02-27 08:31:00

內容提要:樂山市井研縣的一名出租車駕駛員,在撞傷一名84歲的老太後,竟將老太丟到荒郊野外,然後駕車逃逸。所幸老太及時被路人發現並獲救。

樂山市井研縣的一名出租車駕駛員,在撞傷一名84歲的老太後,竟將老太丟到荒郊野外,然後駕車逃逸。所幸老太及時被路人發現並獲救。

華西都市報、封面新聞記者了解到,目前,被撞老太正在醫院接受治療,涉事出租車駕駛員陳某已被吊銷從業資格,交警部門正在做進一步調查處理。

事件

老太被出租車撞傷 竟被司機丟到野外

彭玉清老人的侄女在醫院照顧老人。

2月26日下午,記者在樂山市市中區第二人民醫院見到了被撞傷的彭玉清婆婆。躺在病床上的彭婆婆右小腿的一截被紗布包裹著,一些表皮已發黑壞死,裸露在外的部分仍有腫脹。

彭婆婆家住樂山城區岷江東岸馬兒山附近。據她回憶,2月16日中午11時許,她出門去離家不遠的藥店買藥,之後准備乘坐公交車回家,剛剛走到公交站臺旁時,“突然一輛的士車‘呼呼’地開了過來,就把我整倒了。”

隨後,這名司機將彭玉清抱上了車,駛過岷江二橋,把車開進了樂山城區。在行駛途中,司機說她傷情不重,准備拿200元錢給她,但被彭婆婆一口拒絕,“我說我腳都是‘甩’的了,我要你200塊錢乾啥子,你就是拿20萬元錢我都不得要你的,你把我醫好就行。”

就在彭婆婆忍著疼痛,期待早些趕到醫院的時候,她卻發現出租車左拐右拐,越走越偏僻,最終在荒郊野外的一條路上停了下來。

“我說你今天把我甩了嗎?你的心咋那麼黑啊!”彭婆婆說,司機什麼話都沒說,直接就把她抱下來,放到路邊石頭上,然後開起車子掉頭就跑了。

彭婆婆在這條偏僻小路上獨自待了至少1個小時。就在她陷入絕望時,一位過路女司機發現了她並報了警。很快,派出所民警來到現場,並叫來救護車將彭婆婆送往了醫院。

彭玉清老人被丟棄的小路。

回應

當事司機婉拒采訪 曾稱懷疑是“碰瓷”

2月18日,樂山交警終於找到了涉嫌肇事的出租車和司機陳某,他是井研縣某出租汽車公司的一名司機。

26日下午,記者來到位於井研縣城的該出租汽車公司。“目前,相關部門正在調查此事,以最終的調查處理結果為准。”公司負責人趙先生表示,對於需要公司承擔的結果,公司也會按規定和要求執行。

隨後,記者撥通了陳某的手機。陳某表示,自己情緒很低落,這件事情出了後,他的頭腦很亂,不知道該說什麼。隨後,陳某婉拒了采訪,掛斷了電話。

此前,出租車公司和陳某曾向其他媒體回應此事。當時陳某表示,懷疑自己被“碰瓷”,“當時車子停在那裡沒動,老太太從公路中間走過來,走到車頭位置就倒下了,是不是碰瓷也不好說。”

出租車公司相關人士則表示,陳某以為彭婆婆“碰瓷”,傷情應該不會很嚴重,曾提出給幾百元私了,但是彭玉清沒有同意,說自己的腳確實痛,堅持要讓司機送她去醫院。該負責人同時表示,陳某30多歲,開出租車已經兩年半時間,平時沒有什麼不良記錄。為啥會出現這種事情,公司也不知道原因。

醫生

老人傷情不容樂觀 絕不可能是“碰瓷”

彭婆婆的主治醫生徐陽告訴記者,彭婆婆的傷情主要是右側脛腓骨下段粉碎性骨折,以及右側小腿下段脛前皮膚壞死,“主要是受傷之後耽誤治療的時間太長,以至於造成了現在這樣比較嚴重的傷情,感染可能性很大。”

接下來,醫院將為彭婆婆的右腿架上外置鋼板以起到固定作用,後期可能還要對壞死的表皮部分重新植皮。

對於司機陳某質疑彭婆婆可能是“碰瓷”,徐陽醫生十分肯定地表示:“‘碰瓷’是絕對不可能的,病人的傷口都是新傷與新鮮的骨折,一個84歲的老人怎麼可能想‘碰瓷’把自己整得如此痛苦?”

處理

的哥從業資格被吊銷 車輛停運整頓兩個月

記者了解到,事後,陳某的家屬已3次來到醫院向彭婆婆及家屬道歉,同時繳納了部分醫藥費,但陳某本人始終沒有親自來過。

“不管什麼原因,駕駛員扔下傷者肯定錯了。”26日下午,井研縣道路運輸管理所相關負責人表示,在此前的相關培訓中,運管部門對的哥的要求是,發生交通事故後先報警。

據介紹,21日晚,運管部門得知此事,22日一早就展開了調查核實,並於當天對當事的哥、車輛、公司作出了處理。相關《處理決定》顯示,一是責成出租車公司作出深刻檢查,立即對全公司管理人員和從業人員進行警示教育;二是收回當事車輛的道路運輸證,停運整頓兩個月;三是依法吊銷陳某的巡游出租汽車從業資格,錄入相關黑名單,永不錄用。

除運管部門外,交警部門也對事件展開了調查。26日,樂山市交警直屬一大隊表示,事件仍在進一步調查中。

   原標題:出租車撞傷八旬老太 丟到荒郊野外後逃逸

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有