【世界看兩會】阿聯酋前駐華大使:中國兩會值得關注

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:付勇鈞 2019-03-02 08:40:14

內容提要:近日,央視記者采訪了阿聯酋前駐華大使白伊塔爾,白伊塔爾說,他對今年兩會有關 『一帶一路』倡議的成果落實情況充滿期待,他認為『一帶一路』倡議能夠實現普惠發展、造福世界。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

阿聯酋是中國在中東海灣地區的重要合作伙伴,也是“一帶一路”沿線重要支點國家。近日,央視記者采訪了阿聯酋前駐華大使白伊塔爾,白伊塔爾說,他對今年兩會有關 “一帶一路”倡議的成果落實情況充滿期待,他認為“一帶一路”倡議能夠實現普惠發展、造福世界。

白伊塔爾曾於2010年至2016年擔任阿聯酋駐華大使,期間他曾經多次受邀出席兩會,他表示,中國在兩會的組織方面很有經驗,井然有序,每天的議程和內容都會被翻譯成世界各種主要語言,方便外國駐華使節和記者更加清楚地了解會議的內容和進程。他同時表示,中國兩會作為世界了解開放中國的一扇窗戶,值得各國關注。

阿聯酋前駐華大使 白伊塔爾:習主席提出“改革開放再出發”以適應新形勢下的發展。我們可以通過關注中國兩會,進一步了解中國的發展理念,知道中國如何在國內和國際領域,都能夠取得舉世矚目的發展成就。

前駐華大使:"一帶一路"造福世界

今年是中華人民共和國成立70周年,也是全面建成小康社會的關鍵之年,與此同時,今年還是中國和阿聯酋兩國建交35周年。去年7月習近平主席對阿聯酋進行了國事訪問,雙邊關系提昇為全面戰略伙伴關系,為雙邊友好合作注入了強勁動力。白伊塔爾表示,今年的中國兩會在這樣的背景下召開具有十分重要的意義,中國的“一帶一路”倡議同阿聯酋“重振絲綢之路”設想高度契合,兩國還簽署了共建“一帶一路”諒解備忘錄,他對於今年兩會有關“一帶一路”倡議的成果落實充滿期待。

阿聯酋前駐華大使 白伊塔爾:“一帶一路”倡議,不是中國一家的獨奏,而是沿線國家的合唱,為地區和世界經濟的振興,提供了新的機制,因為“一帶一路”的成果,能夠普惠發展、造福世界。

前駐華大使:中國大國形象受好評

白伊塔爾表示,隨著中國國際影響力的逐步提昇,中國的外交政策已經成為各國媒體對兩會的一大關注點。他本人在中國工作和生活多年,對中國負責任、有擔當的大國形象印象十分深刻。

阿聯酋前駐華大使 白伊塔爾:中國致力於維護世界和平,和平與安全是發展的核心,如果沒有安全穩定的環境,發展就會遇到許多阻礙,中國在維護世界和平方面,付出的努力和展現的智慧令我印象深刻。

   原標題:【世界看兩會】阿聯酋前駐華大使:中國兩會值得關注

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有