走路別玩手機!美行人因交通事故身亡數飆昇

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:付勇鈞 2019-03-02 10:43:56

內容提要:據外媒2日報道,最新公布的一項數字顯示,2018年美國行人因交通事故而喪命的人數創下1990年之後最高紀錄,原因之一可能在於駕駛休旅車和使用智能手機的人日增。

據外媒2日報道,最新公布的一項數字顯示,2018年美國行人因交通事故而喪命的人數創下1990年之後最高紀錄,原因之一可能在於駕駛休旅車和使用智能手機的人日增。

美國高速公路安全協會公布初步數字顯示,美國去年共有6227名行人因交通事故而身亡。

這個數字較2017年增加4.1%,較2009年大增51%,更是自1990年來新高。美國1990年有6482名行人因交通事故喪命。

美國高速公路安全協會提出多項原因,但強調行人因為與休旅車有關的道路事故而喪命的人數,在2013年至2017年間大增50%。

美國高速公路安全協會在這項研究中並提到智能手機的使用激增,表示『使用智能手機對所有道路使用者而言,可能是重大的分心原因』。

   原標題:走路別玩手機!2018美國行人因交通事故死亡人數大增

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有