澳南部遭遇逾一個世紀以來最熱3月

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄭津 2019-03-04 13:24:11

內容提要:澳大利亞南部地帶遭遇逾一個世紀以來最炎熱的3月份,熱浪引發野火,僅維多利亞州就有25處火點。此外,農作物收成或將受重創,葡萄酒廠首當其衝。

  據外媒報道,澳大利亞南部地帶遭遇逾一個世紀以來最炎熱的3月份,熱浪引發野火,僅維多利亞州就有25處火點。此外,農作物收成或將受重創,葡萄酒廠首當其衝。

  據報道,澳大利亞接連4天遭受嚴重熱浪侵襲,以致到了周末,西澳南部、南澳、維多利亞和塔斯馬尼亞都出現了野火。

  報道稱,東南部的維州受災最嚴重,當局出動2000多個消防員、滅火飛機和志願者同林火搏斗。維州緊急管理總監克裡斯普在電視直播的緊急記者會上說:『坦白說,這是危險的時刻。不只是對社區而言,對消防員也是如此。』

  據氣象局預測,當地時間3日晚間的氣溫會下降,但由於是伴隨著風向的轉變,而那可能令消防員的處境更為危險。

  澳大利亞對熱浪的定義是連續三天三夜出現高於平均的氣溫。澳大利亞氣象局說,此次熱浪還打破了一個多世紀以來的紀錄。氣象人員納拉莫爾說:『南部沿海四個州的高溫天氣紀錄都被打破了。』澳大利亞最南部的州塔斯馬尼亞3月2日的氣溫高達39.1攝氏度,是131年來的最高紀錄。

  另一方面,夏季出現創紀錄高溫天氣令多個行業萎靡不振,其中年產值達44億美元的葡萄酒業首當其衝,估計葡萄的收成將降至多年來的低點。旱災也破壞了冬小麥作物,並預料把羊毛年產量拉至歷史最低點。

  澳大利亞去年的平均氣溫為歷史上第三高,全國多個地區發生嚴重旱災,林火季節也延長。這一高溫天氣延續到今年,今年1月是澳大利亞歷來最酷熱的1月份。

   原標題:澳南部遭遇逾一個世紀以來最熱3月 農作物將受重創

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有