堤上層層桃李花 春風拂面滿芳華

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳宏 戴濤 編輯:劉穎 2019-03-11 15:58:00

內容提要:『山上層層桃李花,雲間煙火是人家。』唐代詩人劉禹錫眼中的美景意境,如今出現在了津城的大街小巷。眼下,津城恰是堤上層層桃李花,河畔春風滿人家。

  天津北方網訊:『山上層層桃李花,雲間煙火是人家。』唐代詩人劉禹錫眼中的美景意境,如今出現在了津城的大街小巷。眼下,津城恰是堤上層層桃李花,河畔春風滿人家。

  記者在桃花堤看到,雖然一些桃花還在含苞待放,但是已經有不少桃花競相開放迎春了。一年一度的桃花節開幕在即,人們早已迫不及待前往賞花,看景,擁抱這昂然的春的氣息。

  雖然有風,但是春天的味道已然彌漫。風或輕撫過人的臉龐,或急促的在樹林間糾纏。總之,花開一朵,這春,便近了一些。(津雲新聞記者吳宏 戴濤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

<