天津港保稅區『城市綠廊』一期綠化工程預計11月完工

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:曲璐琳 2019-03-13 08:34:00

內容提要:春暖花開,添枝吐綠,位於濱海新區與中心城區間雙城生態防護林(城市綠廊)項目一期綠化工程工地一片繁忙熱鬧的景象。近日,記者從天津港保稅區獲悉,“城市綠廊” 項目目前整體施工過半,已完成土壤改良、苗木栽植等基礎工作,喬木栽植完成80%,大面積苗木栽植在進行中,預計11月整體完工。

  天津北方網訊:春暖花開,添枝吐綠,位於濱海新區與中心城區間雙城生態防護林(城市綠廊)項目一期綠化工程工地一片繁忙熱鬧的景象。近日,記者從天津港保稅區獲悉,“城市綠廊” 項目目前整體施工過半,已完成土壤改良、苗木栽植等基礎工作,喬木栽植完成80%,大面積苗木栽植在進行中,預計11月整體完工。屆時,保稅區將增添一道地形連綿、水系相通、植被豐富、色彩艷麗的風景線。

  據了解,項目一期綠化工程面積約262萬平方米,計劃栽植喬木約20個品種6萬餘株、灌木23個品種4.3萬株,在大綠色調的基礎上適當增加了彩葉植物與秋色葉植物,形成四季有綠可賞、有色可觀的景致。天津港保稅區相關負責人介紹,此生態防護林是天津市首個運用苗木栽植管控系統的綠化項目,苗木栽植管控系統以二維碼為媒介,對於每株苗木的選苗、起苗、運苗、栽苗等關鍵環節進行信息錄入,並依托阿裡雲大數據平臺處理數據,對綠植實施全生命周期跟蹤監控,用信息化記錄每一棵苗木成長檔案。該舉措為項目管理提供了真實、快捷的決策依據,對管理過程出現的計劃、質量問題能及時發現、糾偏,實現了加強事中管控、推進項目的穩步進行。

  近年來,天津港保稅區一直持續提昇綠化品質,在高標准實施雙城生態防護林的同時,穩步落實臨港濕地公園建設,嚴格執行企業減排措施,加強市容精細化管控、精細化保潔、精細化養護,建設生態宜居的美麗保稅區,助力打造“綠色京津冀”,真正實現人與自然的和諧共生。(津雲新聞記者趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有