沿著習近平總書記指引的方向前進:以人民為中心 持續推動民生改善

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:李蕊 薛亮 編輯:李彤 2019-03-13 20:28:00

內容提要:在全國兩會期間,代表委員積極為民生發展建言獻策,以人民為中心,持續推動民生改善。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:在全國兩會期間,代表委員積極為民生發展建言獻策,以人民為中心,持續推動民生改善。

人大會議已經進入尾聲,但對於孫豐源來說,還有一項工作沒有完成。去年孫豐源參與了一項調查,結果顯示天津6成小學生患有近視眼,而到了高中,這個比例提高到了近九成。如何更好的預防青少年近視眼,這項緊迫的課題,擺在了從醫30多年的孫豐源眼前。利用人大會議休會的這一天,他專門來到中國中醫科學院眼科醫院取經,了解中醫對於青少年近視眼防控經驗。

為了做好這項關乎國家未來的民心工程,(特技:去年裡,天津還新建改擴建112所幼兒園,完成300所義務教育學校第三輪現代化標准建設,推進農村小規模學校和鄉鎮寄宿制學校建設。民生福祉無小事,一枝一葉總關情。2018年,天津財政支出75%以上用於民生。全市地鐵通車線路增加到6條;新開優化公交線路95條,全市公交地鐵實現移動支付全覆蓋;全市新增就業49萬人;醫養結合覆蓋95%以上養老機構。)

民願民盼是方向,今年,天津還將財政75%以上投入民生領域。持續推動20項民心工程,從增加優質幼兒園、支持社會力量興辦養老服務機構、大力培育和發展住房租賃市場等多方面,做好退役軍人安置、管理、服務和保障、加大精准救助力度等方面,滿足民生需求。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有