英語老師跨界直播用上化學方程式粉絲30多萬

掃碼閱讀手機版

來源: 北京青年報 作者:李濤 戴幼卿 編輯:鄭津 2019-03-14 08:14:28

內容提要:近日,一則『女碩士直播賣貨用化學方程式分析成分』的視頻在網上引發關注。視頻中稱,29歲的曹米婭曾是一位英語老師,如今是江南大學精細化工專業的在讀研究生,也是一位美妝主播,會用專業知識教學直播,科普化妝品成分,用化學方程式解析化妝品功效,如今坐擁30多萬『粉絲』。對此,多數網友表示質疑,對於其從英語專業跨考到化工讀研的經歷表示驚訝。

  近日,一則『女碩士直播賣貨用化學方程式分析成分』的視頻在網上引發關注。視頻中稱,29歲的曹米婭曾是一位英語老師,如今是江南大學精細化工專業的在讀研究生,也是一位美妝主播,會用專業知識教學直播,科普化妝品成分,用化學方程式解析化妝品功效,如今坐擁30多萬『粉絲』。對此,多數網友表示質疑,對於其從英語專業跨考到化工讀研的經歷表示驚訝。

  13日,曹米婭告訴北京青年報記者,其『江南大學精細化工專業在讀研究生』的身份系誤傳,目前她是江南大學的一名旁聽生,正在准備精細化工專業的考研。而一天帶貨上百萬也只是做活動的時候,並非天天如此。

  曹米婭沒想到自己的一些經歷會在傳播中被誇大,她旁聽上課主要也是學習直播工作中需要用到的知識。『我每天直播5個小時,需要的知識儲備量很大。』曹米婭說,2016年,她還是一名英語老師的時候,就兼職做直播賣衣服。2018年4月,曹米婭開始直播賣化妝品,並開了自己的網店。

  剛開始一款產品能賣出400單,現在整個直播間的年銷售額已很可觀。目前,曹米婭已經辭去英語老師的工作。她每次直播前都會像備課一樣准備充分的文獻資料、直播需要用的卡片,用化學方程式、漫畫等方式講解化妝品成分和功效。

  剛開始,一些人對曹米婭的直播方式並不習慣,但習慣這種直播方式的觀眾留下了,其中不乏化學老師、皮膚科專家等專業人士。遇到專業人士時,曹米婭也會逮住機會進行線下交流。

   原標題:英語老師跨界直播用上化學方程式

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有