全國政協委員許洪玲建議:為老年人提供全身心服務

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:劉平 韓雯 編輯:劉穎 2019-03-14 08:13:51

內容提要:『長期以來,國家在養老設施建設和醫療保障上持續投入,養老事業發展取得了明顯成效,但調研顯示,龐大的老年群體,除了身體健康服務需求外,在心理健康服務方面的需求同樣與日俱增。』全國政協委員、南開區政協副主席許洪玲建議,切實滿足老年人心理健康需求,提供全身心健康服務,積極努力進一步推動國家養老事業向更高層級發展。

  天津北方網訊:『長期以來,國家在養老設施建設和醫療保障上持續投入,養老事業發展取得了明顯成效,但調研顯示,龐大的老年群體,除了身體健康服務需求外,在心理健康服務方面的需求同樣與日俱增。』全國政協委員、南開區政協副主席許洪玲建議,切實滿足老年人心理健康需求,提供全身心健康服務,積極努力進一步推動國家養老事業向更高層級發展。

  『目前,國內部分城市已經開始試點關愛老年人心理健康服務,可覆蓋面仍然不夠廣。』許洪玲建議,政府有關部門加緊頒布和制定專項的老年人心理健康服務法規,明確服務對象、服務項目、服務標准,把完善老年人心理健康服務作為社會保障體系建設的重要部分,建立考核評估機制,為關愛老年人心理健康提供制度保障。

  許洪玲提出,要明確不同級別醫療機構的服務內容,在有條件的地方設立專業科室、病房,加強分工協作。依托社區衛生中心構建的心理諮詢門診,廣泛開展社區老年人心理問題諮詢、家庭尋訪和心理普查。在此基礎上,加大專門人纔培養,在高校增設老年人心理健康類課程,對社工進行培訓,提供多層次的人纔服務,並探索構建科學的老年人心理健康服務體系,開展多種形式的心理健康專項行動,促進服務模式的改進和完善。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有