薊州區『薊32路』無縫對接三河市503路 兩地居民省錢又省心

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報陳忠權 編輯:劉穎 2019-03-14 08:44:28

內容提要:3月12日早晨7點。一輛滿載乘客的綠色『薊32路』公交車准時從薊州區東大屯公交站開出,一路向西平穩地行駛著。

  天津北方網訊:3月12日早晨7點。一輛滿載乘客的綠色“薊32路”公交車准時從薊州區東大屯公交站開出,一路向西平穩地行駛著。

  “我特喜歡乘坐這輛公交車,因為它一直到達我老家河北省三河市。”45歲的李秀英激動地說,“過去,因為沒有直達三河的公交車,回趟老家看父母特費勁兒,讓孩子們接送吧,耽誤他們上班;自己打車吧,又太貴。現在可好了,能乘坐公交車回老家了,方便還省錢。京津冀協同發展,讓老百姓太受益了!”

  7點30分,公交車停靠在鴻雁裡南門站,50歲的朱勝利高興地上了車。他說,他的老家在三河市段甲嶺鎮政府附近,多年來一直在薊州城區做生意。過去因為兩地公交車不對接,每次回去都要先乘車到達白澗鎮,再乘坐當地的電三輪回村,既不舒服也不安全。為此,他曾經騎摩托車回過三河老家,冬天寒風刺骨,非常痛苦。

  “現在好了,先乘坐這輛薊州直達三河的公交車,然後再幾乎原地不動乘坐三河當地的公交車,總共不到40分鍾就能到家了,非常棒!”朱勝利豎起大拇指贊嘆。

  司機王建波說:“‘薊32路’公交線,全程30公裡,每天開通16班次,車票3元至6元,相當實惠。”

  薊州區客運公司車隊負責人劉敬忠介紹,隨著京津冀協同發展國家戰略的實施,薊州區與河北省三河市兩地居民生產生活往來頻繁,非常需要兩地公交車無縫對接。為此,在薊州區委、區政府的大力支持下,區交通局積極與河北省三河市交通部門溝通協調,新增了薊州區東大屯站至河北省三河市段甲嶺公安檢查站的“薊32路”公交專線,與三河市503路公交終點站無縫對接,方便兩地居民出行。

  8點20分,“薊32路”公交車准時到達三河市段甲嶺公安檢查站,李秀英笑著下了車,很快走到503路公交終點站,坐上了一輛公交車。“我再有10分鍾就到老家了,父母肯定特高興。”李秀英揮著手,笑著說道。朱勝利也不慌不忙地下了車,他說要在當地辦點事,並不著急趕回去。“現在跟503路公交車無縫對接了,啥時回家都方便。下周一,我要領著幾個三河的親戚去薊州邦均鎮學苗木種植,發展綠色產業。”朱勝利說。

  “京津冀交通一體化,不僅要打通三地間斷頭路,還要打通斷頭公交線,更好地造福百姓。”劉敬忠說。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有