天津2019民心工程:符合條件可免費接種乙肝疫苗

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報徐楊 編輯:劉穎 2019-03-14 08:56:32

內容提要:列入2019年我市民心工程的『天津市乙型肝炎病例家庭密切接觸者免費接種乙肝疫苗項目』近日正式啟動。該項目主要實施對象為現住址為我市的常住與戶籍人口中有乙肝病例的家庭密切接觸者,范圍為與乙肝病例同住的配偶、父母、子女和兄弟姐妹,年齡在16歲及以上,且既往未明確感染乙肝病毒和未全程接種乙肝疫苗。

  天津北方網訊:列入2019年我市民心工程的『天津市乙型肝炎病例家庭密切接觸者免費接種乙肝疫苗項目』近日正式啟動。該項目主要實施對象為現住址為我市的常住與戶籍人口中有乙肝病例的家庭密切接觸者,范圍為與乙肝病例同住的配偶、父母、子女和兄弟姐妹,年齡在16歲及以上,且既往未明確感染乙肝病毒和未全程接種乙肝疫苗。

  符合條件的密切接觸者,可主動聯系現住址所在地社區(鄉鎮)疫苗接種門診諮詢,提交真實有效的相關支持資料,進行登記和免費檢測乙肝病毒感染免疫指標。檢測後最終判定為符合接種條件且無接種禁忌癥的密切接觸者,可免費全程接種乙肝疫苗3劑次。基於當前現狀,今年我市提出免費為乙肝密切接觸者接種疫苗,並納入民心工程。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有