市政協組織部分委員赴水務局調研

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:孟若冰 編輯:劉穎 2019-03-14 09:06:00

內容提要:3月13日,市政協副主席趙仲華帶領部分市政協委員、民主黨派市委會相關負責同志和專家學者,圍繞『優化城市水系連通建設,提高城市水環境質量』專題協商會議議題,深入市水務局調研座談。


市政協副主席趙仲華

  天津北方網訊:3月13日,市政協副主席趙仲華帶領部分市政協委員、民主黨派市委會相關負責同志和專家學者,圍繞『優化城市水系連通建設,提高城市水環境質量』專題協商會議議題,深入市水務局調研座談。

會議現場

會議現場

  座談會上,市水務局負責同志介紹了我市河道水系連通工作情況。市政協委員和專家學者對我市水系連通工作取得的成績給予充分肯定,並就優化水資源配置和水網建設、推動城區水環境提昇規劃實施、強化水污染防治、細化水系循環方案、促進京津冀水環境協同治理等提出了意見和建議。

  趙仲華強調,水系連通和水環境治理是事關天津高質量發展的一項重要民生工程和普惠工程。近年來,市委、市政府高度重視水系連通和水環境治理工作,出臺了一系列重要政策和措施,取得明顯成效。我們要深入貫徹落實習近平生態文明思想,進一步提高政治站位,踐行綠色發展理念,按照中央部署和市委要求,優化城市水系連通建設,促進城區水系局部點位流通,強化城市水環境治理,真正讓水蓄起來、活起來、清起來,切實增強人民群眾的獲得感和幸福感。廣大政協委員要充分發揮自身優勢,緊緊圍繞推動水系連通實施、提高水環境質量等問題,深入調查研究,積極建言資政,為打造生態宜居的現代化城市貢獻智慧和力量。(津雲新聞編輯劉穎 攝影記者 董麗景)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞