東麗計劃建設33條道路 東湖樂園『五一』部分投用

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報趙秋艷 編輯:劉穎 2019-03-14 09:22:14

內容提要:3月12日上午,在廣播新聞中心《公僕走進直播間——區長訪談》特別節目中,東麗區區長孔德昌以及區政府相關部門負責同志與市民分享了東麗區2019年工作,就交通、還遷、買菜難等問題進行了交流。
東麗湖航拍

  天津北方網訊:3月12日上午,在廣播新聞中心《公僕走進直播間——區長訪談》特別節目中,東麗區區長孔德昌以及區政府相關部門負責同志與市民分享了東麗區2019年工作,就交通、還遷、買菜難等問題進行了交流。

  ■ 東湖樂園“十一”全面開放

  目前已實現綠化全覆蓋的東麗湖地區,以麗健園和醫療用地為依托,正在積極運作三甲醫院落戶,以解決東麗湖及周邊地區就醫問題。在發展文旅產業方面,東湖樂園項目將構建全國首屈一指的國際化智慧旅游景區。經過前期的規劃與論證,預計近期啟動樂園施工建設,5月1日部分旅游設施將投入使用,7月將在東湖樂園舉辦天津市首屆“荷花節”,10月1日樂園將全面投入運營。

  另外,對東麗湖地區的交通出行問題,東麗區將盡快啟動Z8線建設,力爭早日動工。

  ■ 今年將組織3萬人有序還遷

  城市化是最大的民心工程,到2021年,東麗區將全部完成還遷房建設任務,30萬農民兄弟將全部遷入新市鎮居住。今年按照竣工交付時點,將組織3萬人有序還遷,全區還遷人口覆蓋率力爭達到85%。今年,要重點推進智慧城一三組團、增興窯、南北程林、新立示范鎮、軍糧城示范鎮二期南區竣工,智慧城二七組團、李明莊二期、小王莊國企宿捨主體封頂。原則上,竣工交付的還遷住宅都要同步組織還遷。

  在今年的民心工程中,東麗區安排了配套建設軍糧城新市鎮楓舒園菜市場和景雲軒菜市場兩個菜市場,並納入新立街道民航巷小區提昇改造工作。

  ■ 制定道路建設臺賬保證進度

  目前,東麗區計劃實施建設的道路總計有33條,其中正在施工16條,納入修建計劃17條。已經制定了道路建設臺賬,明確了拆遷節點和建設進度。在萬新地區計劃建設16條道路。上半年,要打通雪蓮路(成林道—山青道)段、登州路(迭山路、躍航道、東臺山路)等5條道路,年內完成利福道、程新道(程旺路—登州路)等6條道路。其餘道路已納入道路建設計劃,正積極組織建設。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有