男子撿到3萬餘元財物不願還 被白色泰迪犬『暴露』身份

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:快報常健 編輯:劉穎 2019-03-14 10:27:25

內容提要:『也就幾分鍾的時間,挎包就被人撿走了,希望派出所能幫助找回。』3月3日18時許,公安東麗分局豐年村派出所民警接群眾報警求助,稱其在豐年村菜市場門前下車時,不小心將挎包遺落在地上,內有黃金首飾價值27000餘元,現金3000餘元。

  天津北方網訊:『也就幾分鍾的時間,挎包就被人撿走了,希望派出所能幫助找回。』3月3日18時許,公安東麗分局豐年村派出所民警接群眾報警求助,稱其在豐年村菜市場門前下車時,不小心將挎包遺落在地上,內有黃金首飾價值27000餘元,現金3000餘元。

  接報後,豐年村派出所立即受理為行政案件並開展調查工作。民警帶著失主到現場,逐一調取監控錄像,整個事情經過至此一目了然。崔某在下車時不小心將挎包掉落在地,而路邊一名身穿黑色衣服男子『耐心』等待幾分鍾後,悄悄將崔某的挎包『撿』起後離開。

  『只要找到視頻中的男子,肯定就能找到挎包了!』失主崔某看到監控時十分激動,可是怎麼纔能找到這個男子呢?僅從監控上很難辨認男子的身份,更別說找到對方了。這時,男子身邊的一只穿『黃馬甲』的白色泰迪犬引起了民警的注意。在監控中,小泰迪 『興高采烈』的圍著男子轉了一圈,民警判斷該男子肯定是小狗主人,這樣尋找起來就簡單多了!

  3月4日,民警一大早開始行動,一邊在事發地附近張貼《告示》,希望群眾積極提供線索,同時督促男子主動將挎包交還至豐年村派出所;另一邊,從白色泰迪犬入手,在事發小區附近展開走訪。功夫不負有心人,就在民警詢問到一名正在遛狗的居民時,此居民表示見過這只小狗,它的主人就在自己家樓上住。

  終於在事發後僅18個小時,在居民的指引下找到了監控中的男子孫某。起初,孫某矢口否認撿拾遺失物的事情,民警於是向其說理講法,並出示張貼在公共位置的《告示》後,當了解到拒不歸還失物會造成嚴重後果時,孫某立即承認了撿拾崔某挎包的事實,並主動將挎包交了出來。

  3月7日上午,崔某將一面寫著『真誠為群眾解懮 熱情為人民服務』的錦旗交到民警手中,並對民警熱情服務群眾、無私奉獻的工作精神連連稱贊。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有