天津:全面從嚴治黨永遠在路上

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報張苗苗 編輯:劉穎 2019-03-14 14:19:05

內容提要:走進新落成的天津市警示教育中心,7000餘平方米的全面從嚴治黨主題教育展以『全面從嚴治黨永遠在路上』為主題,全面系統展示習近平總書記關於全面從嚴治黨的重要論述,政治教育與黨性教育結合,理想信念教育與警示震懾並重,注重優秀傳統文化傳承,以政引人、以法示人、以理服人、以案警人、以情感人、以文化人。

  天津北方網訊:走進新落成的天津市警示教育中心,7000餘平方米的全面從嚴治黨主題教育展以『全面從嚴治黨永遠在路上』為主題,全面系統展示習近平總書記關於全面從嚴治黨的重要論述,政治教育與黨性教育結合,理想信念教育與警示震懾並重,注重優秀傳統文化傳承,以政引人、以法示人、以理服人、以案警人、以情感人、以文化人。

  近些年,天津堅持全面從嚴治黨與經濟社會發展力度統一,以中央巡視組巡視和巡視『回頭看』反饋意見整改落實為契機,落實管黨治黨『兩個責任』。市委班子把加強黨的建設擺在突出位置,把嚴的要求貫穿管黨治黨全過程,推動全面從嚴治黨從寬松軟走向嚴實硬,以政治生態的『山清水秀』全面助推實現乾部清正、政府清廉、政治清明,為促進經濟社會持續健康發展保駕護航。

  全面從嚴治黨是加強黨的建設和改善黨的領導不變的主題。這幾年,本市認真貫徹落實中央八項規定、整治『四風』,開展黨的群眾路線教育實踐活動、『三嚴三實』專題教育、『兩學一做』學習教育,廣大黨員在一次次思想洗禮、作風轉變、凝心聚力的築基強基行動中,把『貫徹群眾路線沒有休止符,作風建設永遠在路上』這句話牢牢印在心間。在專題教育中,各級黨組織運用正反典型對照檢查,強化問題導向,實施專項整治,解決基層乾部不作為、亂作為等損害群眾利益問題。

  去年,本市在村和社區換屆中,把全面實現村(社區)黨組織書記通過法定程序擔任村(居)委會主任作為主攻目標,以滾石上山的精神打贏換屆選舉攻堅戰,全市實現了換屆率和『一肩挑』兩個100%,有力扭轉了黨的領導在基層弱化虛化邊緣化的現象。下一步,全市要從黨的領導全面加強全面體現的高度,進一步理順體制、完善機制,織密建強黨的組織體系,確保黨的全面領導『一根鋼?插到底』。

  基層黨建,基礎在『建』,必須要有硬支橕硬保障。本市紮實推進『五好黨支部』創建工作,選派優秀年輕乾部到村和社區任職,面向全國招錄農村專職黨務工作者,啟動實施黨建陣地三年提昇工程,從市管黨費中劃撥補貼村級組織活動場所建設,大力推動人往基層走、錢往基層投、政策往基層傾斜。下一步,全市要以推進黨支部標准化規范化建設為重點,著力加強基礎工作、基本制度、基本能力建設,不斷提昇基層黨建整體水平。

  『南開區體育中心街綜合執法大隊隊長馬淨對群眾反映的問題處理不及時,導致轄區內空氣污染、噪音擾民等;紅橋區建委調研員黃學軍工作失職,落實大氣污染管控措施不力;和平區南營門房管站站長徐晶、副站長韓鈞履行監管職責不力,導致群眾利益受損……』 近年來,本市開展不作為不擔當問題專項治理,既劍指『為官不為』,又激勵敢作敢為。全面從嚴治黨,就要正風肅紀,緊緊咬住『責任』不放松,抓住『問責』不松勁。唯其如此,纔能走活全面從嚴治黨『這盤棋』,收到『牽一發而動全身』的效果。

  百代興盛依清正,千秋基業仗民心。面向未來的『趕考』,只要始終堅持管黨治黨不放松、正風肅紀不止步,不忘初心、繼續前進,以更加強烈的責任感使命感懮患感,以更高的站位、更堅定的態度、更務實的行動,把天津貫徹落實全面從嚴治黨、淨化政治生態的各項任務要求落到實處,就一定能夠凝聚起不可戰勝的磅礡力量,不斷開創天津『五個現代化』建設新局面。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有