天津迎史上最長供暖期!延長至3月31日24時

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 編輯:劉穎 2019-03-14 14:33:55

內容提要:3月14日,天津市供熱管理中心發布《關於2018-2019采暖期延期供熱的通知》,今冬采暖期將延長至3月31日24時。推遲半月停暖,再加上去年冬季的提前半個月供暖,天津市供暖時間從規定的120天左右,延長到了151天,是有史以來最長的一個供暖期。

  天津北方網訊:3月14日,天津市供熱管理中心發布《關於2018-2019采暖期延期供熱的通知》,今冬采暖期將延長至3月31日24時。推遲半月停暖,再加上去年冬季的提前半個月供暖,天津市供暖時間從規定的120天左右,延長到了151天,是有史以來最長的一個供暖期。

  記者從天津市供熱管理中心獲悉,根據本市制定的『彈性供暖』工作機制,可視天氣具體情況適當提前供暖或者延期停暖。日前,經市城市管理委聯合氣象、環保、財政、能源、電力等多個有關部門的綜合會商,因三月中下旬氣溫波動較大,冷空氣頻頻造訪,夜間最低溫度仍在低位徘徊。為保障廣大群眾溫暖過冬,經報請市政府批准,決定2018-2019采暖期延長至3月31日24時。

  據悉,此次供暖期的延長,不需要百姓掏錢『買單』,供暖費用不會增加,而是由財政資金支持。各供熱單位也將繼續做好供熱工作,加強供熱運行管理、燃煤燃氣購儲等工作,並根據氣候變化情況及時調整運行參數,杜絕間歇供熱問題的發生,保證百姓室溫達標,身暖心更暖。(津雲新聞記者段瑋)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有