沿著習近平總書記指引的方向前進:用實招推進工作 為人民辦實事

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2019-03-14 20:43:42

內容提要:為黨的事業做了什麼?為天津百姓乾了什麼?為子孫後代留了什麼?面對新時代新考題,天津市委、市政府深耕基層黨建『責任田』,充分發揮黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,以『紅色引擎』助力高質量發展。


天津北方網訊:為黨的事業做了什麼?為天津百姓乾了什麼?為子孫後代留了什麼?面對新時代新考題,天津市委、市政府深耕基層黨建“責任田”,充分發揮黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,以“紅色引擎”助力高質量發展。

截至3月7號,“偉大的變革——慶祝改革開放40周年大型展覽”,現場參觀人數累計突破了400萬人次。1600多張圖片,從歷史巨變、大國氣象、壯美篇章等層面,展示了改革開放40年來,人民群眾生產生活發生的偉大變遷,而這些成果的背後,都離不開黨的堅強領導。

心中有信仰,腳下有力量。天津不斷加強高校、國企、機關、“兩新”組織等黨建工作,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,以求真務實的作風堅決把黨中央決策部署落到實處。基層是黨的執政之基、力量之源。抓牢了基礎,就夯實了根基。對此,參加兩會的基層代表深有感觸。

在天津,狠抓落實,用實招為人民辦實事,一刻也沒耽誤。在全國兩會期間,河東區工業大學周邊棚戶區項目開始搖號選房,這一片區涉及房屋征收總建築面積約8.51萬平方米,居民2000多戶,是區內剩餘棚改項目中規模最大的。在項目指揮部掛著一張彩色進度表。

既給有困難的居民留足解決問題的時間,又要盡量讓大家拿到十萬元的簽約獎勵,工作組提出了“預約封房”的新辦法。竇秀芝一家在韶山道蝸居了十幾年。

項目一啟動,就簽了同意搬遷的意向合同。但按照政策必須搬了家纔能拿到獎勵,可是她的女兒剛生完孩子,老伴兒又患有大病,竇秀芝既要照顧家人,又要在30天裡找到房子,困難就擺在眼前。有了這個預約封房的好辦法,她的困難解決了。

實實在在的招法兒,解了88戶困難群眾的燃眉之急。一張張預約封房的承諾書,既保證了項目的進度,也讓政策有了溫度。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有