偷稅220餘萬元!天津一商貿企業被列入稅收違法失信『黑名單』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:董立景 編輯:張麒麟 2019-03-14 17:57:39

內容提要:日前,國家稅務總局天津市稅務局第一稽查局在對部分行業開展的專項檢查中,查證一戶商貿企業存在偷稅行為,將其列入稅收違法失信『黑名單』。

天津北方網訊:日前,國家稅務總局天津市稅務局第一稽查局在對部分行業開展的專項檢查中,查證一戶商貿企業存在偷稅行為,將其列入稅收違法失信“黑名單”。

“經檢查,我們發現該企業在在2016至2017年間,存在偷稅行為,少繳稅款220餘萬元。在企業狀態非正常和企業法人走逃失聯的不利情況下,該局與相關部門密切配合,多方調查,第一時間取得並固定證據,對企業偷稅行為處以罰款,並按照相關規定將該企業列入重大稅收違法失信‘黑名單’。”工作人員告訴記者。

長期以來,天津市稅務局第一稽查局將重大稅收違法失信案件管理作為稽查工作重點,在對外公布曝光涉案企業“黑名單”的同時,積極與多部門協作落實聯合懲戒相關工作,有效提高失信者的失信成本,進而引導納稅人依法誠信納稅,共同營造良好涉稅營商環境。(津雲新聞記者董立景)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有