李鴻忠張國清段春華看望參加全國兩會新聞報道的中央駐津和我市新聞工作者

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯:張麒麟 2019-03-14 18:39:00

內容提要:3月13日下午,市委書記李鴻忠,市委副書記、市長張國清,市人大常委會主任段春華等市領導同志專程看望參加全國兩會新聞報道的中央駐津和我市新聞工作者,由衷感謝大家的辛勤工作,致以誠摯慰問和敬意。


李鴻忠張國清段春華看望參加全國兩會

新聞報道的中央駐津和我市新聞工作者

推動媒體深度融合唱響主旋律

天津北方網訊:3月13日下午,市委書記李鴻忠,市委副書記、市長張國清,市人大常委會主任段春華等市領導同志專程看望參加全國兩會新聞報道的中央駐津和我市新聞工作者,由衷感謝大家的辛勤工作,致以誠摯慰問和敬意。

李鴻忠、張國清、段春華一行來到天津海河傳媒中心全國兩會融媒體工作區,與中央駐津和我市新聞工作者一一握手致意。市領導同志觀看了視頻短片,詳細了解全國兩會期間我市推進媒體融合、加強宣傳報道情況,並與後方各事業部負責同志進行了視頻通話。今年全國兩會期間,海河傳媒中心充分發揮新型主流媒體的融合優勢,實現天津日報、今晚報、廣播、電視與津雲新媒體聯合作業,通過技術、媒介、采編資源融合共享,推出貫徹落實習近平總書記重要講話精神系列綜述、三地代表委員《對話京津冀》等品牌欄目和H5《同唱一首歌•我和我的祖國》等現象級新媒體作品。

李鴻忠與一線新聞記者親切交流互動,仔細詢問在媒體融合中的裝備技術創新、發稿機制改革、采編人員收入等情況。李鴻忠在講話中指出,這次全國兩會是在新中國成立70周年、全面建成小康社會關鍵之年召開的一次盛會。兩會期間,中央駐津和我市主要新聞單位全方位、多角度報道大會盛況和代表委員履職風采,提供了強有力的新聞輿論支持。今年的兩會也是海河傳媒中心成立以來承擔的第一項全國性重大報道任務,通過流程優化、平臺再造、資源整合和新技術應用,成功推出了一批感人至深、廣為轉發的精品力作,在受眾中產生了強烈反響。取得這樣的成績,是我們全面貫徹落實習近平總書記全面深化改革重要指示要求的結果,是深入學習領會習近平總書記在中央政治局第十二次集體學習時的重要講話精神,推動媒體融合向縱深發展的結果。希望廣大新聞工作者堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,再接再厲,做好全國兩會精神學習宣傳工作,牢牢把握正確輿論方向,推動黨中央決策部署在天津落地生根。要深入推動媒體深度融合,乘勢而上,做大做強新型主流媒體,推出更多有影響力的融媒體作品,唱響主旋律,凝聚起全市推動高質量發展的強大勢能。

市領導陳浙閩、李毅和市政協秘書長高學忠參加。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有