外交部:敦促美方停止利用人權問題乾涉中國內政

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:馬卓言 編輯:付勇鈞 2019-03-15 06:43:16

內容提要:針對美國務院『2018年度國別人權報告』涉華部分再次指責中國人權狀況,外交部發言人陸慷14日表示,中方對此堅決反對,敦促美方摘下有色眼鏡,客觀公正看待中國人權狀況,停止乾涉中國內政。

針對美國務院『2018年度國別人權報告』涉華部分再次指責中國人權狀況,外交部發言人陸慷14日表示,中方對此堅決反對,敦促美方摘下有色眼鏡,客觀公正看待中國人權狀況,停止乾涉中國內政。

陸慷在當日例行記者會上說,美方報告涉華部分和往年一樣,充滿意識形態偏見,罔顧事實,混淆是非,對中國進行種種無端指責。中方對此堅決反對,並已向美方提出嚴正交涉。

他說,中國政府高度重視保護和促進人權。『新中國成立以來,特別是改革開放40多年來,中國人權事業取得了巨大成就。中國人民對此最有發言權,國際社會也是有目共睹的。中國人民將繼續沿著中國特色社會主義道路堅定前行,不斷取得新的發展成就。』

『我們敦促美方摘下有色眼鏡,摒棄冷戰思維和意識形態偏見,客觀公正看待中國人權狀況,停止利用人權問題乾涉中國內政。我們也奉勸美方好好反省自己國內的人權問題,先把自己的事情辦好。』陸慷說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有