美國國務卿稱美國駐委使館外交人員全部撤離

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:劉品然 劉晨 編輯:付勇鈞 2019-03-15 07:28:07

內容提要:美國國務卿蓬佩奧14日說,美國駐委內瑞拉使館外交人員已於當天全部撤離。

美國國務卿蓬佩奧14日說,美國駐委內瑞拉使館外交人員已於當天全部撤離。

蓬佩奧當天在國務院聲明中稱這些外交人員的撤離是暫時的,他們將繼續尋求對委內瑞拉人民施以『人道援助』。

1月23日,委內瑞拉議會主席、反對派領導人瓜伊多自任『臨時總統』,獲得美國政府承認。委內瑞拉政府同日宣布與美國斷交。隨後,美方命令美駐委使館從事非緊急事務的工作人員及其家屬撤離。委內瑞拉政府3月12日發布公告說,委內瑞拉決定不再延長美國剩餘外交人員在委境內的停留期限,這些人員須在自當天零時起72小時內離境。公告說,這些美方外交人員給委內瑞拉的和平、完整與穩定帶來風險。

   原標題:美國駐委使館外交人員全部撤離

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有