新華微評·學習筆談:志同道合最『中意』

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:鄭津 2019-03-24 10:27:00

內容提要:『友誼不是偶然的選擇,而是志同道合的結果。』習近平主席對意大利的訪問,正是對這句名言的生動詮釋。

  『友誼不是偶然的選擇,而是志同道合的結果。』習近平主席對意大利的訪問,正是對這句名言的生動詮釋。兩國簽署一系列合作協議,決定共建『一帶一路』,展現了互利共贏的遠大志向;習主席鼓勵意大利青年『做新時代的馬可·波羅』,與意方重溫建交半世紀以來的深厚情誼,向世界昭示了『和而不同』的相處之道。人們常說『條條大道通羅馬』,這一次成果滿滿的訪問,不僅連接起中意兩大文明古國,也抵達了兩國人民的內心,通向了務實合作的未來。

   原標題:新華微評·學習筆談:志同道合最『中意』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有