十七年堅守殯儀館,賦予生命最後的尊嚴——最美退役軍人徐申權

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:李彤 2019-03-31 20:38:31

內容提要:徐申權1987年入伍,作為部隊裡為數不多的光學技師,曾多次立功受獎的他於2003年轉業到殯儀館,成為一名普通的火化工人。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

徐申權1987年入伍,作為部隊裡為數不多的光學技師,曾多次立功受獎的他於2003年轉業到殯儀館,成為一名普通的火化工人。17 年來,經他親手火化的遺體有1300多具,安撫喪屬5萬餘人。在每一天的工作中,他從不與喪屬爭執紅臉,從沒有出現一例差錯,被社會各界稱為殯儀戰線的 『天堂使者』。2015年9月,他加入了麻城市義工聯組織,足跡遍布麻城的各個鄉鎮、福利院、特教學校等,多次獲得『優秀義工』稱號。2015年,被湖北省政府表彰為『先進工作者』。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有