『戲韻芳華——京劇藝術展』亮相日本東京

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:曲璐琳 2019-04-02 15:38:00

內容提要:為弘揚傳統國粹藝術,擴大中國京劇的世界影響力,依托『文化和旅游部2019海外文化中心部省對口年度合作計劃』,作為日本東京文化中心、天津市文化和旅游局合辦的『天津文化年』系列活動之一,天津戲劇博物館文廟博物館管理辦公室、天津市表演藝術諮詢委員會(天津市非物質文化遺產保護中心)攜『戲韻芳華——京劇藝術展』赴日,驚艷東京。

  天津北方網訊:為弘揚傳統國粹藝術,擴大中國京劇的世界影響力,依托『文化和旅游部2019海外文化中心部省對口年度合作計劃』,作為日本東京文化中心、天津市文化和旅游局合辦的『天津文化年』系列活動之一,天津戲劇博物館文廟博物館管理辦公室、天津市表演藝術諮詢委員會(天津市非物質文化遺產保護中心)攜『戲韻芳華——京劇藝術展』赴日,驚艷東京。

  京劇展於4月2日在日本東京中國文化中心拉開帷幕。此次展覽以京劇的整體舞臺呈現為核心,圍繞京劇表演程式、舞臺道具的象征性、舞臺時空的轉換、演員裝扮和角色行當等多方面進行展示,力求充分表現京劇藝術富有詩意的形式美和絢麗多姿的藝術美,彰顯國粹藝術的無限魅力。

  為期兩周的展覽之中,還將舉辦『京劇臉譜臨摹』『胡琴講座』等主題活動,吸引更多當地京劇愛好者參與其中,讓觀眾欣賞到京劇服飾之美,同時親身感受傳統戲曲的獨特音韻和京劇臉譜的美學氛圍。(津雲新聞記者吳宏 通訊員吳婕)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有