讀懂中國活動展示會在天津大學舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 編輯:劉穎 2019-04-12 10:51:00

內容提要:4月11日,『迎國慶 全市百萬青少年歌頌祖國』系列活動之一的『讀懂中國』活動展示會在天津大學舉行。

  天津北方網訊:4月11日,『迎國慶 全市百萬青少年歌頌祖國』系列活動之一的『讀懂中國』活動展示會在天津大學舉行。

  天津大學印邦炎、陳予恕、楊恩澤等五位老教授為教育事業奉獻一生。他們或是天津大學關工委的奠基者和創始人,或是從教60餘載的中國工程院院士,或是已達百歲高齡仍堅持科研一線的老教授。天大『讀懂中國』活動通過組織青年學生與『五老』結對,用視頻、文字的形式記錄他們的經歷與感悟。

  活動中,『五老』從自身經歷和專業領域出發,從教育教學改革、學科建設、大學生思想政治教育等方方面面暢談了自己的體會與感受,在互動交流中引導青年學生愛黨、愛國、愛校,增強青年學生勇擔民族復興大任的使命感和責任感。

  青年學生則通過聆聽『五老』講參加革命斗爭、社會主義建設、改革開放等奮斗歷程、感人事跡和真實感悟,切身感受『五老』的堅定信仰、人格魅力、高尚情操、報國情懷,從而觸動內心,激發情感,以真情來講述『五老』故事,弘揚『五老』精神。

  廣大青年學生在交流、感悟、實踐中,將『五老』所傳遞的正能量內化為精神力量,外化為實際行動。學生們紛紛表示:『參與此次活動,不僅使我提高了綜合素質,更使我受到了深刻的黨史國史教育』,『正是因為參加「讀懂中國」活動,我纔有機會面對面感受老先生身上的家國情懷,我覺得我自己也有這個責任,用文字和聲音把這種力量傳遞給更多人』,『作為新時代的大學生,我會不忘初心,繼續努力,吸取歷史的經驗,迎接未來的挑戰』。

  據悉,此次『讀懂中國』活動是迎接新中國成立70周年,全市百萬青少年歌頌祖國系列活動中的一項重要內容,使更多的在校大學生進一步深刻感受中國的歷史性變革和偉大成就,深切感悟中國共產黨的歷史擔當和社會主義制度的優越性,教育大學生聽黨話,跟黨走,堅定走中國特色社會主義道路的信心和自覺性的一項重要舉措。(津雲新聞記者段瑋)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有