天津濱海新區加快創建『無黑』城市 增強群眾幸福感

掃碼閱讀手機版

來源: 濱海時報 作者:張姝 編輯:張晶晶 2019-04-12 11:00:45

內容提要:天津濱海新區的掃黑除惡專項斗爭目前取得了階段性戰果,與此同時,專項斗爭也進入深水區、攻堅期。區委政法委負責人表示,下一步,新區將對照督導發現的問題,即知即改,立行立改,圍繞創建『無黑』城市的目標,推動濱海新區掃黑除惡專項斗爭取得更大成效。

  ■ 堅持問題導向,強化斗爭精神,咬定“無黑”城市目標不放松。狠抓“無黑”城市創建,推動實現“無黑”新區目標。

  ■ 持續強化重點案件偵辦督辦,建立重點案件臺賬,選定一批重大案件和線索,調配精乾力量,實行掛牌督辦,集中攻堅,力爭短時間內實現重大突破。

  ■ 把掃黑除惡與反腐“拍蠅”緊密結合起來,與不作為不擔當三年專項治理行動緊密結合起來,以專項斗爭為牽引,全面淨化政治生態,深化從嚴治黨。

  天津北方網訊:天津濱海新區的掃黑除惡專項斗爭目前取得了階段性戰果,與此同時,專項斗爭也進入深水區、攻堅期。區委政法委負責人表示,下一步,新區將對照督導發現的問題,即知即改,立行立改,圍繞創建“無黑”城市的目標,推動濱海新區掃黑除惡專項斗爭取得更大成效。

  為深入貫徹落實習近平總書記關於掃黑除惡專項斗爭的重要指示和黨中央、國務院決策部署精神,日前,中央掃黑除惡第12督導組已進駐本市開展掃黑除惡督導工作,通過督導推動天津市、濱海新區掃黑除惡專項斗爭進一步深入開展。區委政法委負責人在接受媒體采訪時說,這次中央督 導,是對新區工作實際效果的一次全方位檢驗。新區要深刻認識中央督導的重大政治意義,將其作為落實黨對政法工作的絕對領導、堅決落實“兩個維護”的具體行動。新區將振奮精神,以昂揚的姿態和負責的精神全力准備、自覺配合,將思想和行動統一到黨中央決策部署和中央督導組及市委要求上來;進一步壓實政治責任, 全面深入開展“三個再一遍”“兩個大起底”;進一步加大宣傳動員力度,堅定廣大人民群眾參與掃黑除惡的信心和決心;進一步夯實基礎工作,不斷完善專項斗爭制度機制。

  記者了解到,濱海新區將結合督 導工作,堅持問題導向,強化斗爭精神,咬定“無黑”城市創建目標不放松。狠抓“無黑”城市創建,全面開展“無黑惡”街鎮、村居、園區、集貿市場、行業系統 等無死角、無盲區、全覆蓋式的基層“無黑”創建活動,推動實現“無黑”新區創建目標。持續強化重點案件偵辦督辦,建立重點案件臺賬,選定一批重大案件和線 索,調配精乾力量,實行掛牌督辦,集中攻堅,力爭短時間內實現重大突破並保證讓每一起案件都成為經得起歷史檢驗的鐵案。把掃黑除惡與反腐“拍蠅”緊密結合 起來,與不作為不擔當問題專項治理三年行動緊密結合起來,以專項斗爭為牽引,全面淨化政治生態,深化從嚴治黨,努力實現“無黑”城市創建目標,使人們群眾獲得更多的幸福感。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有