特朗普稱美將釋放更多頻譜以取得5G領導地位

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:周舟 編輯:鄭津 2019-04-14 06:49:21

內容提要:美國總統特朗普12日在白宮說,美國將釋放更多無線頻譜並簡化通信設施建設許可,以在第五代通信技術(5G)領域獲得領導地位。

  美國總統特朗普12日在白宮說,美國將釋放更多無線頻譜並簡化通信設施建設許可,以在第五代通信技術(5G)領域獲得領導地位。

  特朗普說,5G是一場美國『必須取勝』的競賽。美國通信業將向5G產業投資2750億美元,創造300萬個工作崗位,為美國經濟貢獻5000億美元。

  但他表示,美國的5G發展將由私營企業驅動和引領,不會采用政府投資和政府引領的方式,因此『美國政府不會花很多錢』。

  當日,美國聯邦通信委員會主席阿吉特·帕伊宣布,美國歷史上最大規模的5G頻譜拍賣將於今年12月10日啟動,除已公布將於今年拍賣的37GHz、39GHz和47GHz這三個高頻段牌照外,還將新增3.4GHz的高頻頻譜。該委員會自去年11月起開始啟動5G頻譜拍賣,陸續發放5G牌照。

  帕伊說美聯邦通信委員會的『5G快速計劃』包括三個部分:釋放頻譜、建設更多小基站和部署光纖網。在頻譜拍賣後,獲得牌照的運營商還需建設大量新型基站,纔能開始提供5G服務。帕伊同時宣布,未來十年間將從現有補貼項目中拿出204億美元給互聯網服務商,以修建基礎設施讓400萬農村家庭和小企業享受高速網絡服務。

  美國無線通信和互聯網協會4月初發布的一份報告顯示,美國在高頻5G頻譜方面領先,但中頻頻譜部署落後於中國等國家。高頻段的特點是容量更高,但覆蓋較窄,主要適用於在城市熱點地區部署,中頻頻譜兼具高容量和廣覆蓋的特點,對發展5G也至關重要。

   原標題:特朗普稱美將釋放更多頻譜以取得5G領導地位

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有