中國這一場景令人感動 外國網友都在說這個詞…

掃碼閱讀手機版

來源: 人民日報 作者: 編輯:鄭津 2019-04-14 09:48:00

內容提要:一座50米高的電力塔上,幾名中國電力工人疲憊地依靠在電力塔鐵架上,趁著工作間隙閉眼休息。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  一座50米高的電力塔上,幾名中國電力工人疲憊地依靠在電力塔鐵架上,趁著工作間隙閉眼休息。

  這段不同尋常的視頻被發到YouTube網站後,令大批外國網友被感動不已,評論區出現得最多的一個詞就是:“致敬”(respect)。

  據國內媒體報道,視頻拍攝者也是一名電力工人。他表示,工作時最高要爬百米高的電塔,因為上塔很累,所以大家只有吃飯時纔會下來,短暫休息只能在塔上。    

  這位工人坦言:“剛開始也害怕,但高空作業有多重保護,包括二保繩和安全帶等,習慣以後就不害怕了。

  不過,這段“懸空”睡覺的視頻還是讓外國網友看得膽戰心驚。

  “我看得腿都軟了,向這些工人致敬。”

  網友紛紛表示,中國取得的成就顯然離不開這些一線勞動者的敬業和付出。

  “沒有他們,這個國家難以實現如今的成就。”

  “中國人真的很勤勞,來自印度的敬意。”

  “這代人正在建設中國。他們的子孫會記住這些英雄。”

   原標題:中國這一場景令人感動,外國網友都在說這個詞…

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有