市領導為新一屆村黨組織書記兼村委會主任培訓班學員集中授課

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:李國惠 編輯:曲璐琳 2019-04-14 11:30:38

內容提要:根據新一屆村黨組織書記兼村委會主任市級培訓班總體安排,13日,在天津禮堂組織第五、六、七期培訓班全體學員集中授課。市委常委、市委組織部部長喻雲林為學員講黨課作輔導。

  天津北方網訊:根據新一屆村黨組織書記兼村委會主任市級培訓班總體安排,13日,在天津禮堂組織第五、六、七期培訓班全體學員集中授課。市委常委、市委組織部部長喻雲林為學員講黨課作輔導。

  喻雲林強調,推進新時代鄉村振興、建強農村基層黨組織關鍵在帶頭人。村黨組織書記要下功夫學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,切實增強政治能力、黨建能力、發展能力、治理能力、自律能力,牢固樹立『四個意識』,堅定『四個自信』,堅決做到『兩個維護』,在推動落實鄉村振興戰略、人居環境整治工程等重點任務中履職盡責、擔當作為。要全面提昇村黨組織領導力組織力,認真落實黨支部工作條例和農村基層組織工作條例,理直氣壯加強黨組織對村級各類組織和各項工作的全面領導,嚴格執行黨組織領導下的村級重大事務『四議兩公開』決策程序,堅持抓黨建促鄉村善治,積極培育文明鄉風,因地制宜發展壯大集體經濟,將黨員群眾緊緊團結凝聚在黨的周圍。要深入組織發動群眾參與農村基層掃黑除惡專項斗爭,健全並落實平安村莊應急處置機制,實行網格化管理,及時發現和化解苗頭性傾向性問題,對村霸鄉霸、宗族惡勢力和宗教極端勢力乾擾滲透的敢於發聲、敢於斗爭,切實打出人民戰爭的陣勢和威力。(津雲新聞編輯曲璐琳)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有