『一帶一路』建設推動人文交流 中文課堂走進菲律賓新聞部

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:李彤 2019-04-14 12:50:16

內容提要:12日,菲律賓新聞部舉行中文課堂開班儀式,不少新聞部員工第一次學會了用中文來介紹自己的工作單位。這些菲律賓新聞部的員工為什麼想要學中文呢,一起來了解一下。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

12日,菲律賓新聞部舉行中文課堂開班儀式,不少新聞部員工第一次學會了用中文來介紹自己的工作單位。這些菲律賓新聞部的員工為什麼想要學中文呢,一起來了解一下。

這裡是菲律賓總統府的新聞發布室,但現在,這裡成為了中文課堂。來自菲律賓新聞部的近20名員工開始在這裡學習中文。據介紹,希望學習中文是新聞部員工主動提出的。

菲律賓新聞部行政主管格倫·奧坎波:語言是和其他國家和文化交流的基礎,所以我們學習一點基礎的中文是非常重要的。

此次菲律賓新聞部開設的中文課堂由菲律賓大學孔子學院承辦,課程結束後,學員普遍能達到漢語水平考試入門的一級水平,個別優秀學員將有望通過漢語水平二級的考試。

菲律賓大學孔子學院菲方院長洛德絲·內波穆塞諾:針對基礎一到三級的課程,我們通常會設置90個課時,80個課時是語言課,另外10個課時是文化學習,這是我們通用的一個模式,用在外交部及其對外事務中心,在移民局的教學也是同樣的方式。

第一堂課後,學會了用中文介紹自己所在單位名稱的部分學員仍在加強口語練習。隨著『一帶一路』建設的不斷推進,目前中國與菲律賓的人文交流日益密切,特別是新聞從業人員的交流越來越多,菲律賓新聞部每年會選送員工赴中國培訓學習,也有越來越多的中國媒體到菲律賓進行拍攝和采訪,學習中文成為菲律賓新聞部的迫切需求。

菲律賓新聞部行政主管格倫·奧坎波:就我個人而言,我希望學到更多的基礎口語交流。當我們需要和來自中國不同部門的人打交道時,這些基礎語言技能就非常有用,哪怕只是和他們聊一點點中文,對我來說也非常有用。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有