為新中國成立70周年創造安全穩定環境

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:天津市國家安全局 編輯:劉穎 2019-04-15 08:07:54

內容提要:2019年是中華人民共和國成立70周年,是實現全面建成小康社會目標的決戰之年,也是推動天津高質量發展的關鍵之年。國家安全機關要堅持總體國家安全觀,樹立懮患意識,強化斗爭精神,在隱蔽戰線上防范化解重大風險、維護國家安全,有力服務天津經濟社會發展、護航中華民族偉大復興,為喜迎中華人民共和國成立70周年創造安全穩定的社會環境。

  堅持總體國家安全觀 著力防范化解重大風險

  為新中國成立70周年創造安全穩定環境

  天津北方網訊:2019年是中華人民共和國成立70周年,是實現全面建成小康社會目標的決戰之年,也是推動天津高質量發展的關鍵之年。國家安全機關要堅持總體國家安全觀,樹立懮患意識,強化斗爭精神,在隱蔽戰線上防范化解重大風險、維護國家安全,有力服務天津經濟社會發展、護航中華民族偉大復興,為喜迎中華人民共和國成立70周年創造安全穩定的社會環境。

  一、以總體國家安全觀為指引,強化懮患意識、底線思維,增強做好新時代國家安全工作的使命擔當。深入貫徹總體國家安全觀。准確把握國家安全內涵外延、時空領域、內外因素的發展變化,提高全方位維護國家主權、安全、發展利益的能力。著力防范化解重大風險。把防范化解重大風險作為服務中央、服務天津的應有之義,有效駕馭復雜局面、應對各種風險挑戰。切實維護政治安全。牢記天津之“特”,堅決守住政治安全底線,履行好天津之“衛”首要政治責任,築牢首都政治“護城河”。

  二、把握新時代新形勢新任務,著力防范化解重大安全風險,打好維護國家安全主動仗整體仗。統籌安全與發展。依法預防、制止、懲治危害國家安全破壞活動,有效防范、化解、管控安全風險,並積極服務保障國家和我市改革開放和經濟社會發展。統籌防范與處置。強化預警預防,並完善應急處置預案措施,加強對策研究。統籌維護與塑造。堅持國家利益至上,有力維護國家安全利益,並依法開展互利共贏的國際安全交流合作。統籌秘密工作與公開工作。堅持隱蔽斗爭規律和依法懲治原則相結合,爭取良好政治效果、社會效果、法律效果。統籌專門工作與群眾路線。依法深化專門業務工作,並發揮政治優勢、制度優勢,構建群防群治的人民防線,夯實國家安全的群眾基礎。

  三、堅持政治引領,強化專業素養,深化改革創新,全面提昇維護國家安全能力水平。堅持政治引領,鍛造忠誠警魂,牢固樹立“四個意識”,不斷堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,提高專業知識、專業能力、專業作風、專業精神,打造一支衝得上、打得贏的過硬隊伍。深化改革創新,推進體制機制、作戰體系、戰術戰法、技術手段創新,加快構建工作體系和工作能力現代化。嚴格依法履職,自覺尊法守法用法護法,堅持依法打擊敵人、懲治犯罪、保護人民,提高運用法治思維法治方式維護國家安全的能力。貫徹群眾路線,落實“誰執法誰普法”普法責任制,不斷深化國家安全宣傳教育。積極配合市人大開展《反間諜法》貫徹實施執法監督工作,推動落實反奸防諜主體責任。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞