天津市國家安全局履行好天津之『衛』首要政治責任

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報李倩 編輯:李松達 2019-04-15 13:54:31

內容提要:15日是全民國家安全教育日。天津市國家安全局堅持總體國家安全觀,樹立懮患意識,強化斗爭精神,在隱蔽戰線上防范化解重大風險、維護國家安全,有力服務天津經濟社會發展、護航中華民族偉大復興,為喜迎中華人民共和國成立70周年創造安全穩定的社會環境。

  天津北方網訊:15日是全民國家安全教育日。天津市國家安全局堅持總體國家安全觀,樹立懮患意識,強化斗爭精神,在隱蔽戰線上防范化解重大風險、維護國家安全,有力服務天津經濟社會發展、護航中華民族偉大復興,為喜迎中華人民共和國成立70周年創造安全穩定的社會環境。

  市國家安全局以總體國家安全觀為指引,強化懮患意識、底線思維,增強做好新時代國家安全工作的使命擔當。准確把握國家安全內涵外延、時空領域、內外因素的發展變化,提高全方位維護國家主權、安全、發展利益的能力,把防范化解重大風險作為服務中央、服務天津的應有之義,有效駕馭復雜局面、應對各種風險挑戰。牢記天津之“特”,堅決守住政治安全底線,履行好天津之“衛”首要政治責任,築牢首都政治“護城河”。

  同時,把握新時代新形勢新任務,著力防范化解重大安全風險,打好維護國家安全主動仗整體仗。依法預防、制止、懲治危害國家安全破壞活動,有效防范、化解、管控安全風險,並積極服務保障國家和本市改革開放和經濟社會發展。強化預警預防,並完善應急處置預案措施。堅持國家利益至上,有力維護國家安全利益,並依法開展互利共贏的國際安全交流合作。堅持隱蔽斗爭規律和依法懲治原則相結合,爭取良好政治效果、社會效果、法律效果。

  此外,堅持政治引領,強化專業素養,深化改革創新,全面提昇維護國家安全能力水平。牢固樹立“四個意識”,不斷堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,提高專業知識、專業能力、專業作風、專業精神。深化改革創新,推進體制機制、作戰體系、戰術戰法、技術手段創新。嚴格依法履職,堅持依法打擊敵人、懲治犯罪、保護人民,提高運用法治思維法治方式維護國家安全的能力。落實“誰執法誰普法”普法責任制,不斷深化國家安全宣傳教育。積極配合市人大開展《反間諜法》貫徹實施執法監督工作,推動落實反奸防諜主體責任。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有