各地開展國家安全教育活動

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:張麒麟 2019-04-15 14:51:56

內容提要:今天(15日)是第四個全民國家安全教育日,今年的活動主題是『堅持總體國家安全觀,著力防范化解重大風險,慶祝中華人民共和國成立70周年』,為樹立公民國家安全意識,自覺關心、維護國家安全,各地都舉辦了豐富多彩的國家安全學習教育活動。


今天(15日)是第四個全民國家安全教育日,今年的活動主題是“堅持總體國家安全觀,著力防范化解重大風險,慶祝中華人民共和國成立70周年”,為樹立公民國家安全意識,自覺關心、維護國家安全,各地都舉辦了豐富多彩的國家安全學習教育活動。

在重慶,國家安全教育走進校園,大學生宣講團的同學們通過對網絡安全、科技安全、文化安全、海外利益保護等方面的宣講,讓現場同學們加深了對總體國家安全觀的認識和理解,全市600萬名大中小學師生通過網絡直播進行了收看。  西南大學新聞傳媒學院學生 沈輝戈:“以前我一直會認為國家安全離我很遠,這次宣講從網絡安全講到科技安全再到文化安全,其實國家安全與我們每個人是息息相關的。”

重慶理工大學馬克思主義學院黨委辦公室副主任 王毅:“看完這個宣傳教育,我其實感受非常深刻,作為高校教師,更應該注意自己的言行,讓每一個同學都能夠牢固樹立國家安全觀。”

西湖邊,“我和我的祖國”的歌曲旋律吸引了來往市民的駐足聆聽,這是一群青年學生正通過“快閃”的形式,展示國家安全教育標語板,讓國家安全教育走上街頭。

在北京、江西、湖北等地,“國家安全教育”主題演講和展覽、研討會、知識競賽、攝影比賽等豐富多彩的教育活動也紛紛展開,通過貼近群眾生活的方式,讓市民了解掌握國家安全知識。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有