天津16個區級融媒體中心全部掛牌成立

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2019-04-15 20:55:19

內容提要:按照中央部署和市委要求,天津加快建設區級融媒體中心。截至3月底,全市16個區級融媒體中心全部掛牌成立。


天津北方網訊:按照中央部署和市委要求,天津加快建設區級融媒體中心。截至3月底,全市16個區級融媒體中心全部掛牌成立。

去年以來,天津把加強區級融媒體中心建設作為一項基礎工程、戰略工程,按照“組建一體化的媒體機構、重構一套采編流程、打造一個技術平臺、建好一個傳播矩陣、開展一站式綜合服務、建好一支全媒型隊伍”,高標准推進區級融媒體中心建設。

作為全國縣級融媒體中心建設試點,薊州區融媒體中心已完成600平方米“中央廚房”等硬件設施的建設。報網聲屏多平臺編輯記者一同完成策采編播,實現了“一次采集、多種生成、全媒傳播”。

堅持移動優先,打造包括報紙、廣電、“兩微一端”等渠道為一體的傳播矩陣。寶坻區融媒體中心將“知寶坻”客戶端與寶坻微發布、寶坻電視臺等一體互動,在新聞一體采集、多頭編輯、多平臺推送方面形成矩陣,有力地提高了傳播力和影響力。

堅持內容為王,准確把握基層群眾實際需求,以優質內容、精准傳播增強用戶黏性。濱海新區融媒體中心日前與津雲新媒體集團聯手推出了“接得住 用得好──天津市政府向濱海新區下放625項市級權力事項系列訪談”節目,通過區內媒體融合,市區新媒體協同報道,實現宣傳效果的最大化和最優化。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有