天津市啟動打擊欺詐騙取醫療保障基金專項治理

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:李彤 2019-04-24 21:19:00

內容提要:4月23日,市醫保局、公安局、衛生健康委、市場監管委、藥監局等部門聯合啟動打擊欺詐騙取醫療保障基金專項治理行動。

天津北方網訊:4月23日,市醫保局、公安局、衛生健康委、市場監管委、藥監局等部門聯合啟動打擊欺詐騙取醫療保障基金專項治理行動。

會上,市醫保局對《2019年度天津市打擊欺詐騙取醫療保障基金專項治理行動工作方案》進行了解讀,對打擊欺詐保障專項治理工作進行了全面部署。

醫療保障是事關人民群眾健康福祉的重大民生工程,關乎群眾健康權益和社會和諧穩定。欺詐騙保行為盜取的是群眾的治病救命錢,損害的是黨和政府的形象和公信力,挑戰的是醫保法制的公平與正義,瓦解的是醫保制度的根基,必須堅決予以打擊,切實履行好黨中央和市委賦予的神聖職責,以實際行動踐行“兩個維護”。

各有關單位和部門全面深入開展專項治理行動,暢通舉報渠道,嚴查問題線索,時刻緊盯違法違規“蛛絲馬跡”,堅決查處聚斂盜刷社保卡、虛構醫藥服務、辦理虛假門特、偽造醫療文書票據、串換診療項目、冒用醫師工作站、掛床住院、分解收費、重復收費等違規違法行為,堅持零容忍、出重拳、狠打擊,堅決斬斷“火中取栗”的黑手,積極構建長效機制,持續保持高壓態勢,有效淨化醫保運行環境,絕不讓醫保基金成為新的“唐僧肉”。(津雲新聞記者趙穎妍)