『中新生態城智慧能源發展研究中心』揭牌成立 將打造智慧城市樣本

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:董立景 編輯:李彤 2019-04-24 21:18:54

內容提要:4月23日,國網天津濱海公司與中新生態城管委會簽署《中新生態城智慧能源支橕智慧城市建設戰略合作協議》,『中新生態城智慧能源發展研究中心』揭牌成立。雙方將在智慧能源方面開展全面戰略合作,充分應用『大雲物移智鏈』等先進技術,推動堅強智能電網、泛在電力物聯網『兩網融合』在中新生態城先試先行,打造『兩網融合』與智慧城市融合發展的樣板。

天津北方網訊:4月23日,國網天津濱海公司與中新生態城管委會簽署《中新生態城智慧能源支橕智慧城市建設戰略合作協議》,“中新生態城智慧能源發展研究中心”揭牌成立。雙方將在智慧能源方面開展全面戰略合作,充分應用“大雲物移智鏈”等先進技術,推動堅強智能電網、泛在電力物聯網“兩網融合”在中新生態城先試先行,打造“兩網融合”與智慧城市融合發展的樣板。

根據《中新生態城智慧能源支橕智慧城市建設戰略合作協議》,雙方將在深入推進堅強智能電網建設、打造泛在電力物聯網等方面建立常態合作機制。國網天津濱海公司將充分發揮智能電網運營管理、能源服務資源和經驗優勢,向中新生態城提供綜合能源規劃、能源站建設、綜合能源供應及能源系統維護、能效管理、用能優化諮詢、分布式光伏發電、節能服務一體化解決方案等綜合能源服務,支橕中新生態城智慧能源樓宇、智慧能源社區、智慧能源工廠等綜合能源示范工程建設。

依托“中新生態城智慧能源發展研究中心”,國網天津濱海公司與中新生態城管委會將借助中新生態城全面覆蓋的城市監控系統資源、5G通信網絡和覆蓋全域的堅強智能電網,建立電力與政府之間大數據共享、共用、共識機制。雙方將深度融合應用智慧終端感知設備,繼續圍繞“智慧城市運營中心大數據挖掘”“新型智慧充電網絡建設”“智能停車場電動汽車自動識別系統”“智能視覺電力安監應用”及“無人機共享業務”等方面開展專題研究,服務中新生態城智慧城市建設和智慧能源產業發展,構建智慧電網支橕智慧城市建設新模式。(津雲新聞記者董立景)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有