香港法院對9名非法『佔中』策劃組織者判刑

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:鄭津 2019-04-25 07:06:38

內容提要:香港非法『佔中』9名策劃組織者24日在香港西九龍裁判法院被判刑。其中,3名主要發起者戴耀廷、陳健民及朱耀明判囚16個月。戴耀廷及陳健民即時入獄,朱耀明獲緩刑2年。

  香港非法『佔中』9名策劃組織者24日在香港西九龍裁判法院被判刑。其中,3名主要發起者戴耀廷、陳健民及朱耀明判囚16個月。戴耀廷及陳健民即時入獄,朱耀明獲緩刑2年。

  除陳淑莊判刑押後至6月10日外,其他5人判刑如下:邵家臻、鍾耀華、黃浩銘、李永達均被判囚8個月,當中邵家臻和黃浩銘即時入獄,鍾耀華和李永達獲緩刑2年,張秀賢則被判200個小時社會服務令。

  該9人早前已分別被裁定『串謀作出公眾妨擾罪』『煽惑他人作出公眾妨擾罪』『煽惑他人煽惑公眾妨擾罪』中的1至2項罪名成立。

  2014年9月底香港發生非法『佔中』,歷時79天,導致香港旅游、零售、交通運輸等多個行業遭受重擊,更為嚴重的是最受香港人珍視的法治受到踐踏。

  24日上午,部分香港市民在法庭外集會,要求法庭依法嚴懲9名非法『佔中』策劃組織者。

   原標題: 香港法院對非法『佔中』策劃組織者判刑

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有